Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Перелом большой берцовой кости со смещением

Спрашивает: Наталия
Пол: Женский
Возраст: 6
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Дочери 6 лет, перелом большой берцовой кости со смещением 30 декабря, в тот же день поставили лангетку на все ногу. 31 на рентгене кости были расположены идеально по словам врача, смещения нет. 02 января подбинтовывали ногу под лангетку. Сегодня 09 января - на р-снимке видно смещение как в день перелома, но начали уже образовываться фиброзные ткани. Мнения врачей разошлись - или репозиция с обезболиванием, циркулярный гипс. Или оставить как есть в лангетке, т. к. Уже началось образование ткани. Что вы порекомендуете?
Теги: перелом большой берцовой кости со смещением реабилитация
Добавлен: 9 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-01-10 11:44
В подобных случаях дать обоснованные рекомендации не видев своими глазами рентгенограммы места перелома - невозможно.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-10 12:19
Сбросьте рентгены, как без них можно провести консультацию
Что Вы хотите узнать от врачей, не предоставив им даных обследования???
0
Admin 2014-01-10 15:58
Фото
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-10 17:41
Никакие фиброзные ткани не помешают и не помогут в даном случае (если таковы имеются)
При таком стоянии перелом конечно срастется, но из-за антекурвации большеберцовой возможен будет дефицит подошвенного сгибания стопы (проблемы с бегом, ходьбой по ступеньках)
Не видно малоберцовку - цела или нет - выложите все снимки, потому как если перелом стабилен (малоберцовая цела) - возможно, что при таком стоянии осложнений после сращения не будет, и я ошибаюсь с прогнозом
Если малоберцовая сломана - необходима репозиция, а при неудаче (есть видимое укорочение большеберцовой) лечения скелетным вытяжением 2 недели с последующим гипсованием
Вообщем, ждем снимков
0
Наталия 2014-01-10 17:53
Малоберцовая цела. А снимок есть только этот, это новый от 09.01.
0
игорь 2016-03-25 18:55
Добрый день у сына перелом берцовой кости со смещением пролежал на вытяжке месяц с поступлением на вытяжке пока лежал как вечер темпиратура 37.4,37.7 после выписке в гипсу дома темпиратура то днем то вечером 37.4,37.6 в чем может причина темпиратуры при этом нога чистая гноя нет анализв все в норме ни что не болит не тревожит на снимках все хорошо утвержают врачи хотя отклонение кости не большое но хрящ уже нарос хороший спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-27 14:41
Причиной температуры может быть и перелом, но, как правило, длится такое повышение не больше месяца, с тенденцией к субфебрильному повышению температуры к вечеру при нормальной утренней температуре. Если повышение температуры длится больше 4 недель - это может указывать на скрытую инфекцию. Следует дообследоваться и наблюдаться у лечащего врача. Удачи
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-11 19:12
Можно оставить так - срастется без осложнений, гипс на 6 недель, потом рентген-контроль для принятия решения дальнейшей тактики лечения
0
Виктория 2014-06-07 10:30
Здравствуйте. После бега заболела колена. Сделали МРТ показала, что срастающиеся перелом б/берцовой кости т-образный без смещение. Горизонтальное повреждение медирального мениска по Stoller 2 класса. Сделали рентген заключение никаких костных повреждение не выявлено. Врач наложил лонгетку на ногу. Может у меня нет перелома? Когда становишься на ногу она не болит.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-10 21:44
Выложите архив сканов МРТ на файлообменник
На рентгене может быть не видно микропереломов, которые могут быть пропущены, и при этом артроз сустава (послетравматический) проявится намного раньше
Травматолог прав (перестраховывается)
На ногу пока не наступать
0

Поиск по сайту

Вверх ↑