Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом голени, большой и малой берцовой кости со смещением

Спрашивает: Валерия
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! 30.05.2014 получила травму, закрытый оскольчатый перелом голени, большой и малой берцовой кости со смещением. 5 дней лежала на вытяжке с грузом 9кг, на 6 день сделали операцию. Вставили штифт с шурупами. 16.07. Сделала снимок, на снимке показано, что малая берцовая кость имеет костную мозоль, а большая берцовая находится в не большом смещение. Срастание как такого нет. Подскажите пожалуйста, сколько по времени кости будут срастаться? Сейчас я хожу на костылях не наступая на поврежденную ногу, только ставлю ее не опираясь. Через сколько можно будет наступать на нее, так как я беременна и мне очень трудно ходить при помощи костылей. Заранее спасибо!
Теги: перелом берцовой кости со смещением, перелом большой и малой берцовой кости со смещением
Добавлен: 23 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом большой и малой берцовой кости Дополение к вопросу перелом обеих костей со...
Перелом большой и малой берцовой костей Операция была сделана 01.12. Идет 5-ый месяц....
Перелом голени со смещением Сентября сломал голень в средней трети,10 сентября провели...
Перелом со смещением по длине У меня был открытый перелом верхушки ногтевой фаланги...
Перелом малой берцовой кости без смещения 27.11.2015 я сломал ногу (перелом малой...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-24 09:07
При таком остеосинтезе я бы наоборот рекомендовал раннюю нагрузку максимум через месяц после операции
Очевидно, врач, который оперировал, имеет другое мнение, и на то есть причины, которых я не знаю
Обратитесь обязательно на повторный осмотр к оперирующему хирургу для решения тактики реабилитации
1
Валерия 2014-07-24 10:43
Здравствуйте. Олег Игоревич, дело в том что тот врач который оперировал он находится в другом городе, и я просто не могу попасть к нему на прием. А у того врача у которого я наблюдаюсь сейчас толком нечего не говорит. Я даже сомневаюсь что он когда то сталкивался с таким.
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-07-24 13:58
1) На представленном фото рентгенограммы не просто отсутствие сращения большеберцовой кости - имеется дефект костной ткани в зоне перелома, что делает невозможным прогнозирование сроков сращения и требует существенного изменения всей тактики лечения.
2) Учитывая беременность, вряд ли удасться радикально решить проблему с костылями - ими следует продолжать пользоваться. Для обеспечения возможности частичной нагрузки на ногу (не бросая костылей) можно на стопу и голень наложить ортез (пластиковая повязка, защищающая кость от нагрузки "на излом").
1
Валерия 2014-07-24 15:00
Спасибо Игорь Витальевич
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-07-25 17:12
Не считаю проблемой консультацию в другом городе - было бы желание. Врач, который Вас оперировал, несет в первую очередь моральную ответственность за результат
Даже если сейчас нет сращения, это не значит о неблагоприятном прогнозе - необходима дозированная нагрузка весом при передвижении, начать с 1/5 веса тела (измеряя на напольных весах) на 1-й неделе и доведя эту нагрузку до полной на протяжениее 4-6 недель
Сделать рентген-контроль - определиться с дальнейшей тактикой
0
Валерия 2014-07-25 17:21
Спасибо.доехать конечно не проблема, но факт в том что я беременна и срок уже не малый.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑