Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом большеберцовой кости у ребенка

Спрашивает: Дмитрий
Пол: Мужской
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Подскажите в чем заключается лечение ребенка в возрасте 1 год 9 месяцев при следующем диагнозе: косой перелом левой большеберцовой коси на границе средней и нижней трети. Смещение отломков по ширине в передне-заднем направлении
снимок прилагаю
Теги: перелом берцовой кости у ребенка, перелом большой берцовой кости без смещения у ребенка
Добавлен: 23 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом б/берцовой кости у ребенка 1 год 5 месяцев Ребенок упал дома на бок и заплакал,...
Перелом большой и малой берцовой кости со смещением Перелом большой и малой берцовой...
Перелом большеберцовой кости у грудного ребенка Помогите пожалуйста. Сыну год он вчера...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-23 19:25
Как правило, такой перелом стабилен, так как сломана только одна кость. Косая линия перелома при этом ускоряет сроки сращения, так как имеет бОльшую площадь соприкосновения отломков
Я обычно веду таких пациентов согласно рекомендациям лечения по Сармиенто - до спадения отёка (7-10 дней после травмы) гонитная повязки от средней трети бедра до стопы, потом "капсульная" повязка на голень (ниже колена, выше голеностопа) с начальной незначительной нагрузкой по нарастанию для стимуляции сращения до 4 недель после травмы
Но методы консервативного лечения могут быть отличительными от моего, тем не менее тоже будут правильными
В любом случае, опасаться нечего, удачи
5
Дмитрий 2014-06-23 19:54
Огромное спасибо за быстрый и пояснительный ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос