Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом голени со смещением

Спрашивает: Нина Ивановна
Пол: Женский
Возраст: 54
Хронические заболевания: ГАСТРИТ С ПОВЫШ. КИСЛОТНОСТЬЮ, ХРОН. ПИЕЛОНЕФРИТ, ОСТЕОПАРОЗ ПРИМЕРНО 20 ПРОЦЕНТОВ
14 ЯНВАРЯ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ-ЗАКРЫТЫЙ ВИНТООБРАЗНЫЙ ПЕРЕЛОМ В НИЖНЕЙ ЧАСТИ ПРАВОЙ ГОЛЕНИ СО СМЕЩЕНИЕМ ВПРАВО, ПРОЛЕЖАЛА НА ВЫТЯЖКЕ 25 ДНЕЙ, 6 ФЕВРАЛЯ НАЛОЖИЛИ ГИПС НА ВСЮ НОГУ, В НАЧАЛЕ АПРЕЛЯ НАЛОЖИЛИ ОБЛЕГЧЕННЫЙ ГИПС - САПОЖЕК ВКЛЮЧАЯ СТОПУ, 25 АПРЕЛЯ СНЯЛИ ГИПС ПОЛНОСЬЮ, НА СНИМКЕ ВСЕ СРАСТАЕТСЯ ПО ПЛАНУ НА "УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО", САМА МАССАЖИРУЮ, ПРИМЕНЯЮ ПРИБОР ВИТАФОН, РАСТИРКУ ОКОПНИК, РАЗОГРЕВАЮЩИЕ МАЗИ, 4Й ДЕНЬ ПЬЮ ТРОКСЕВАЗИН И МАЗЬ ТРОКЗЕВАЗИН. ПРИ НАСТУПАНИИ С КОСТЫЛЕМ ОПУХАЕТ ГОЛЕНОСТОПНЫЙ СУСТАВ, БОЛЬ В МЕСТЕ ПЕРЕЛОМА. МОЖНО ЛИ ПРИ ТАКИХ СИМПТОМАХ ПЫТАТЬСЯ ХОДИТЬ БЕЗ КОСТЫЛЯ И САМОЙ ПОДНИМАТЬСЯ ПО ЛЕСТНИЦЕ? 15 МАЯ БУДЕТ 4 МЕС. КАК СЛОМАЛА НОГУ И СУЩЕСТВУЕТ СТРАХ, ЧТО ПОВТОРНО МОГУ СЛОМАТЬ, СПАСИБО. ЕСЛИ НАДО ВЫШЛЮ ПОСЛ. СНИМОК

Теги: закрытый двухлодыжечный перелом левой голени со смещением, перелом голени описание снимков
Добавлен: 10 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом голени со смещением У меня вот такая проблема, проходили 6 недель в гипсе,17...
Перелом голени осколочный У меня осколочный перелом голени, сломала 01.01.2016г.,...
Закрытый перелом голени, консультация по рентгену 30 января получил травму закрытый...
Перелом голени со смещением Сентября сломал голень в средней трети,10 сентября провели...
Перелом голени без смещения Муж, 34 г. сломал ногу 14.12.14 г (2-х лодыжечный перелом...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-12 16:52
Высылайте, и не только последний, а все снимки в динамике лечения
Лучше выкладывайте на файлообменник с указанием ссылки на сайте
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-05-12 20:26
Выслать фото рентгенограмм можно мне по адресу Guzhevsky. Igor@gmail. Com
0
Сергей 2017-02-22 15:47
Добрый день, уважаемые врачи!

У меня аналогичная ситуация с Ниной Ивановной.
21 декабря после падения на льду, закрытый винтообразный перелом со смещением нижней трети большой и верхней трети малой берцовых костей.
В операции по наложению пластины мне не гласно отказали сославшись на молодой организм. (Уже после я узнал от знакомого врача приходившего консультироваться с моим лечащим врачем, что не захотели или побоялись делать операцию ВИЧ-инфицированному больному)
Не мне их судить.
На вытяжке пролежал до 23 января, после чего наложена циркулярная гипсовая повязка, с рекомендацией на 6-8 недель.
28 февраля я записан к районному травматологу на съем повязки и контрольный снимок.
Какова динамика сращения пока не известно.
Актуальные снимки прилагаю.

9 февраля (6 недель после наложения гипса) у меня запланирован вылет в далекое зарубежье с невозвратными билетами.
Я боюсь что после посещения врача 28 февраля и контрольного снимка без гипса, меня опять замотают в гипс, тем самым опять лишив меня мобильности.

Вопрос:
могу ли я приобрести и пользоваться вместо повторного гипса жестким отрезом с возможностью ходьбы с помощью палочки?
Достаточно ли при моем переломе месяца вытяжки и 6 6 недель гипсовой повязки?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-02-22 21:04
На представленных снимках консолидация не прослеживается, что не может определенно рекомендовать Вам изменение тактики лечения и расширения режима
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос