Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
15

Снятие гипса раньше срока при переломе лодыжке

Спрашивает: dada
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Прошу Вашего совета. У меня перелом наружный лодыжке и разрыв дельтовидной связки. Сейчас у меня обычный гипс, планирую сменить на 10-й день на облегченный. Доктор говорит что минимум 4 недели в гипсе надо. Мне нужно уехать и я планирую снять гипс через три недели с небольшим и заменить его на ортез. Сейчас огромное количество всевозможных ортезов, некоторые и вовсе заменяют гипс с первого дня. Посоветуйте если снять гипс раньше, при моей травме какой ортез лучше выбрать, что бы безопасно, но можно передвигаться. Заранее огромное спасибо!
Теги: можно ли снять гипс раньше срока, когда снимают гипс при переломе лодыжки, гипс при переломе лодыжки
Добавлен: 2 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


30 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-04-02 17:38
Более правильно (и ". Что бы безопасно. ") задать данный вопрос тому травматологу, который своими глазами видел рентгенограммы места перелома.
2
dada 2014-04-02 21:19
Спасибо за ответ! К сожалению травматолог предлагает только scotchcast и ничего больше не знает. Я задавала вопрос, но к сожалению никакого ответа не получила и по этому вынуждена обратиться к Вам.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-02 21:13
Покажите рентгенограммы, очень возможно, что Ваш доктор незря так настойчив в своем мнении, многое зависит от вида (и, соответственно стабильности) перелома
2
ananananan@bk.ru 2014-04-03 17:32
Прошу прощение за задержку. Надеюсь на сканирование что то можно будет увидеть. Очень надеюсь на Ваш совет.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-03 19:44
Гипс, который наложен, все равно не делает свою работу - лодыжка недорепонирована, остается укорочение
Поэтому варианта два
1) Попробовать отрепонировать и наложить Скотчкаст до первичного сращения на 4 недели (прогностически лучше результат в плане анатомического восстановления биомеханики сустава, сравнимой к состоянию до травмы)
2) Снять гипс и купить любой удобный ортез (лучше с высокой берцой на шнуровке для регулировки объема голени по охвату), которым пользоваться тот же период (посттравматический артроз при этом будет прогрессировать раньше из-за нарушения биомеханики сустава)
http://orto.su/catalog/golenostop/ortez-na-golenostopnyy-sustav-so-shnurovkoy-i-rebrami-zhestkosti-as-_-st/
http://shop.ortos.su/catalog/ortopedicheskie_izdelia/golenostop_i_stopa/1223.html
2
ananananan@bk.ru 2014-04-04 11:10
Огромное Вам спасибо! Мне этот гипс накладывали в больнице, т. к. Я по скорой ездила. В травмпункте потом не стали менять, потому что врач сказал что гипс наложен очень удачно и все зафиксировано как надо и лучше подождать неделю как минимум.
Скажите, а если я сейчас поменяю на скоткаст и проношу его 2 недели, а затем сниму и одену предложенный ортез. Будет ли это лучше для ноги?
Еще раз огромное СПАСИБО!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-05 08:25
Хуже точно не будет
2
Юля 2015-02-08 07:16
У меня перелом со смещением внутренней голени, сделали снимок 12января кость встала на место, проходила в гипсе пять недель сняла раньше на неделю, очень сильно передавили сустав с правой стороны сильный отек, что делать подскажите пожалуйста? Что будет если сняла гипс?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-13 09:10
При таких ситуациях необходим очный осмотр с оценкой рентгенограмм
0
надежда михайловна 2015-03-17 18:26
Подскажите пожалуйста у меня перелом левой кисти в атипичном месте с незначительным смещением, наложили лангетку снизу неделю походила пошла к врачу сняли этот гипс вроде как вправляли, наложили гипс сверху две недели еще походила сделали повторный снимок сняли гипс, я настояла (был очень неудачно поставлен второй день рука болит пошевелить кистью не могу может застой а может еще не срослось, что делать гимнастику делать больно в косточке возле мизинца, в положении на ребре когда рука терпимо, снова ставить гипс не хочу и делать этой рукой ничего не могу, что посоветуете? Снимки остались в больнице
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-18 12:13
Без снимков советов не будет. Логично продолжать иммобилизацию
0
надежда михайловна 2015-03-18 13:32
Спасибо, заберу снимки попробую выложить, а что такое иммобилизация?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-19 13:47
http://www.medical-enc.ru/9/immobilization.shtml
Что, сложно интернетом пользоваться?
0
надежда михайловна 2015-03-19 17:12
Спасибо большое, да спросила, а потом посмотрела вот снимки, не знаю видно что там или нет, побольше это первый, поменьше контрольный через 2 недели. Извините за надоедливость это первый раз у меня, очень беспокоит.
0
надежда михайловна 2015-03-19 17:14
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-20 11:57
Перелом по данным рентгена не сложный и стабильный, поэтому не требует хирургического вмешательства. Но проконтролировать качество репозиции по контрольных снимках не полагается возможным из-за качества фото в блике на месте перелома. Переделайте фото снимка, можно на окне на фоне чистого неба
0
надежда михайловна 2015-03-20 14:56
Спасибо вам большое за ваши ответы,
немного успокоили, вот сделала снимок как могла, он очень не качественный. Если можно посоветуйте что нибудь какие действия мне предпринимать вот неделя как сняли гипс все болит, так пальцы были зажаты, что никак не разработаю, да и побаиваюсь нагрузки давать пока
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-28 13:11
Все достаточно индивидуально, обратитесь к физиотерапевту и реабилитологу
0
Наталья 2015-06-17 15:20
Добрый день! Сын 4 года сломал лучевую кость сосмещением. 14.05 осколки соединили и наложили гипс. Сейчас выясняется что у сына на гипс аллергия - сыпь, температура, под гипсом рука в волдырях. Педиатр говорит снимать срочно гипс, менять на безгипсовую фиксацию. Травмотолог говорит что гипс снимать нельзя ни в коем случае. Что делать?

1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-18 14:05
Кроме гипса есть еще куча методов иммобилизации - ортез, тутор, ScotchCast, турбокаст, др. Не вижу проблемы.
1
Татьяна 2016-04-17 16:14
Здравствуйте, подскажите, можно ли на два дня раньше снять циркулярный гипс, был перелом внутренней лодыжки с смещением и разрывом дмс, на снимках все хорошо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-18 16:58
2 дня - не проблема, если действительно рентгенологически все хорошо (но это только с Ваших слов)
0
Елена 2016-07-04 19:06
Подскажите пожалуйста у меня перелом обеих лодыжек. Сделали операцию. Вставили спицы. У меня была лангета. Сегодня сняли швы и врач настаивает на циркулярной повязке я так понимаю сплошном гипсе а второй говорит что сейчас сильная жара и можно оставить лангет. Мне очень не хочется сплошной гипс, но что лучше для выздоровления и чем лучше скотчкаст кроме того что он легче. Спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-04 19:44
Скотчкаст жесткий и не теряет прочность, кроме того он в 4-5 раз легче гипса. Остановитесь на этом варианте
0
Сергей 2016-08-22 19:25
Здравствуйте у меня перелом 4 пястной кости с небольшим смещением наложили гипс. Врач сказал что через 21 день будем снимать гипс что будет если я на 16 день сниму гипс и обмотаю эластичным бинтом и дохожу эти 21 день без нагрузки на палец.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-08-23 10:30
Стоит соблюдать рекомендации врача
0
Надежда Сорокина 2016-09-26 18:07
Здравствуйте. У меня трёхлодыжечный перелом правого гол. Сустава. Операцию не делали нахожусь в гипсе четвертую неделю. Гипс наложили новый на второй неделе так как спал отёк и тот что наложили в трав. Пункте первый болтался. Сделали контрольные снимки врач сказал что всё хорошо и через две неделе опять на снимки. Очень хочется снять гипс и поменять на ортез. На каком сроке это возможно.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-29 10:40
Стоит спросить об этом у Вашего врача. Он по крайней мере видел снимки. Не совсем понятно, как Вам должен помочь ортез и кто Вам его рекомендовал
0
Zoljargal 2016-11-27 08:35
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько дней нужно носить гипс, был перелом лодыжки без смещения на снимках. Уже 7 дней хожу в гипсах и последние 3 дня у меня появилась боль когда отпускаю ногу вниз. Ето так и должно быть? А по ночам не могу заснуть, от неудобства гипса и чувствуется дискомфорт на лодыжке. Как можно быстрее срастить кости так как мне нужно на командировку через 2 недели. Посоветуйте пожалуйста.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-27 10:32
Такие переломы обычно требует иммобилизации от 4-6 недель. Ускорить процесс невозможно. Боль может быть вызвана разными причинами, ситуация должна быть пересмотрена очно. В командировку можно будет ехать разве что в гипсе на костылях, если это для Вас уместно. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑