Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Рентген до или после снятия гипса

Спрашивает: Елена, москва
Пол: Мужской
Возраст: 12
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок 12 лет сломал ногу 5 января. Закрытый перелом ср/3 большеберцовой кости со допустимым смещением.10 дней пролежали в больнице, чисто для наблюдения. Ни операцию, ни вытяжку не предлагали. Причем в карте читала что перелом обеих костей. Но выписали именно с этим диагнозом. Рентген делали в травмпункте и на 5 день. Травматолог в поликлинике хочет снять гипс 8 февраля и только потом сделать рентген, причем на следующий день. Так как такое расписание рентгена. Беспокоят вопросы.
1. Достаточно ли месяца в гипсе для такого перелома?
2. Почему настаивает врач на рентгене именно после? Может лучше сделать до снятия чтоб удоставериться в образовании костной мозоли? Просто если 8.02 снять, рентген 09.02, и только 10.02 на прием. Если что то не так срастается не навредим ли ноге. Без гипса сложнее ее оберегать.
Спасибо
Теги: при повторном рентгене снимают гипс или нет, нужно ли делать рентген после снятия гипса, снимают ли гипс при рентгене
Добавлен: 4 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом голени осколочный У меня осколочный перелом голени, сломала 01.01.2016г.,...
Повторный рентген ноги на 6 день Подскажите пожалуйста. Сломала ногу 16.05.17 в чужом...
Есть ли перелом? Уважаемые доктора! Помогите, пжл., с постановкой диагноза! Дочь подвернула...
Осложнения после снятия гипса 25 апреля 2015 г. случился осколочный перелом верхней...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Елена 2016-02-04 22:36
Самые первые снимки. Повторный рентген остался в больнице, но он был наверное лучшего качества и смещение казалось больше
0
елена 2016-02-04 22:37
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-06 12:14
Оценивать ситуацию можно только по снимкам, представленным в хронологическом порядке. Представленные снимки без захвата коленного сустава, поэтому четко прослеживается перелом только одной кости. Рентген для контроля сращения действительно производится без гипса, который непосредственно перед диагностикой снимается и после рентген-контроля принимается решение о дальнейшей тактике лечения. Учитывая возраст и сроки, не рекомендовал бы снимать гипс на длительное время, четко не оценивая ситуацию. Удачи
0
Елена 2016-02-06 17:37
Сегодня были у другого врача, сняли гипс, сделали рентген. Легкий шок. Стоит вопрос об операции(
0
Елена 2016-02-06 17:39
Не получается выложить снимки. Чуть позже тогда попробую
0
Елена 2016-02-07 12:13
Добрый день! Посмотрите снимки пожалуйста.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-08 18:43
Это вполне логичная рекомендация. Я просил изначально снимки всей голени от колена до голеностопного сустава. Перелом 2 костей голени нестабилен - склонен к смещению, что произошло и в Вашем случае. Операция логична для коррекции правильного сращения без дальнейших осложнений в виде укорочения конечности и нарушения биомеханики суставов. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос