Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом лодыжки

Спрашивает: Александра, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Я 1 января сломала ногу. Диагноз: внутрисуставной двухлодыжечный перелом со смещением отломков правой ноги. В неотложке сделали ручную репозицию и наложили лангет. Отправили домой, сказав, что 11 будет ясно нужно ли делать операцию. Я приехала 11 января, сказали что все стоит хорошо, операцию делать не надо, все само срастется, т к молодая (мне 27 лет, вес 90 кг). Я благополучно отходила в гипсе 6 недель, потом травматолог сказал снимать гипс и разрабатывать ногу. Я так и делала. Но нога отекала, причем со стороны внутренней лодыжки. Сделали рентген через 3 нед после снятия гипса: часть большой берцовой кости почти отделилась и начала рассасываться. Назначили операцию остеосинтез. 3 недели! 3 недели гоняли по анализам, потом кое как попала на операцию. Во время операции хирург сказал, что у меня страшный остеопороз! Кость, говорит, прям в руке гнется! Короче, на б берцовую поставили 2 спицы, а на м берцовую пластину, 4 шурупа и позиционный винт соед. Обе кости. Пролежала 10 дней. Выписали со швами и рекомендацией 2,5 мес не наступать на ногу. На 14 день сняли швы. Сначало все было хорошо, но на 3 день шов в середине разошелся и из него потекло. Поехала к травматологу, сказали фибрин. 2 нед обрабатывали только зеленкой. Сказали больше ничего нельзя. Вроде зажил, но через 3 дня опять потек в том же месте (в том месте, где спицы стоят, на внутр лодыжке). Ногу периодически жжет на ранке. Но и это еще не все: по проществии месяца после остеосинтеза сделали рентген: остеопороз ужасный, соседняя косточка тоже уже покажена! Врач округлил глаза и сказал, что не знает, что делать. Пошутил, что это старость ( Кальций говорит не усваивается, хотя я и ем продукты с кальцием и витамины пью с ним. Я в панике уже. Депрессия жуткая. Подскажите, что мне делать. Я уже не знаю. Сегодня сделала перевязкц с мазью левомеколь, может она поможет. Что делать с порозом и посттравматич. Ортрозом? Как ускорить срастание кости? Делать ли массаж и электрофорез с кальцием? Наши врачи разводят руками и пророчат инвалидность. А мне не хочется, я еще молодая! Помогите пожалуйста!
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Шишка на месте перелома У меня перелом деафиза пятой пястной кости. Мне наложили гипс...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-27 12:10
Остеосинтез медиальной лодыжки некачественный. Проблема с заживлением раны связана именно с этим. Необходим реостеосинтез медиальной лодыжки. О остеопорозе беспокоится незачем, он функциональный (из-за ограничения осевой нагрузки), лечится не электрофорезами и массажами, а ранней реабилитацией с осевой нагрузкой. При правильном остеосинтезе о инвалидности говорить нечего - прогноз благоприятный. Депрессии здесь не место, Вам нужен хороший оперирующий хирург-ортопед. Удачи
0
Вячеслав 2016-11-09 14:26
22/10/2016 подвернул ногу, болела, но думал растяжение. 05/11/2016 на рентгене диагностировали перелом наружной лодыжки и большой берцовой кости. Хотел бы у Вас уточнить так ли это? И нет ли других травм? (R- граммы прилагаю). Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-09 17:18
Так. Перелом наружной лодыжки и заднего края большеберцовой кости. При таком стоянии показано хирургическое лечение
0
Вячеслав 2016-11-09 17:40
Подскажите, пожалуйста, а какое именно? Перелом вроде как без смещения. Или там ещё какие то вывихи, смещения? Если честно, я там даже перелома не вижу. Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-09 21:32
Я вижу и смещение, и укорочение. Металлоостеосинтез пластинами и винтами
0
Вячеслав 2016-11-10 12:53
А то мне в травме, да и лечащий врач сказали, что смещения и прочего нет, поносишь гипс и все. Причем гипс хотят снять через 1,5 недели после наложения.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-16 11:33
На фото указаны замечания. Лечение, предложенное Вам, комментировать нет смысла.
0
Вячеслав 2016-11-10 11:26
А Вы не могли бы на R- грамме указать где именно? Или более подробно описать, а то мне гипс уже наложи, кость наверное же уже срастается, далее все будет гораздо сложнее?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑