Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом лодыжки

Спрашивает: Александра, Новосибирск
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте! Я 1 января сломала ногу. Диагноз: внутрисуставной двухлодыжечный перелом со смещением отломков правой ноги. В неотложке сделали ручную репозицию и наложили лангет. Отправили домой, сказав, что 11 будет ясно нужно ли делать операцию. Я приехала 11 января, сказали что все стоит хорошо, операцию делать не надо, все само срастется, т к молодая (мне 27 лет, вес 90 кг). Я благополучно отходила в гипсе 6 недель, потом травматолог сказал снимать гипс и разрабатывать ногу. Я так и делала. Но нога отекала, причем со стороны внутренней лодыжки. Сделали рентген через 3 нед после снятия гипса: часть большой берцовой кости почти отделилась и начала рассасываться. Назначили операцию остеосинтез. 3 недели! 3 недели гоняли по анализам, потом кое как попала на операцию. Во время операции хирург сказал, что у меня страшный остеопороз! Кость, говорит, прям в руке гнется! Короче, на б берцовую поставили 2 спицы, а на м берцовую пластину, 4 шурупа и позиционный винт соед. Обе кости. Пролежала 10 дней. Выписали со швами и рекомендацией 2,5 мес не наступать на ногу. На 14 день сняли швы. Сначало все было хорошо, но на 3 день шов в середине разошелся и из него потекло. Поехала к травматологу, сказали фибрин. 2 нед обрабатывали только зеленкой. Сказали больше ничего нельзя. Вроде зажил, но через 3 дня опять потек в том же месте (в том месте, где спицы стоят, на внутр лодыжке). Ногу периодически жжет на ранке. Но и это еще не все: по проществии месяца после остеосинтеза сделали рентген: остеопороз ужасный, соседняя косточка тоже уже покажена! Врач округлил глаза и сказал, что не знает, что делать. Пошутил, что это старость ( Кальций говорит не усваивается, хотя я и ем продукты с кальцием и витамины пью с ним. Я в панике уже. Депрессия жуткая. Подскажите, что мне делать. Я уже не знаю. Сегодня сделала перевязкц с мазью левомеколь, может она поможет. Что делать с порозом и посттравматич. Ортрозом? Как ускорить срастание кости? Делать ли массаж и электрофорез с кальцием? Наши врачи разводят руками и пророчат инвалидность. А мне не хочется, я еще молодая! Помогите пожалуйста!
Добавлен: 26 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двухсторонний перелом лодыжки 15.03 перелом дистального метаэпифиза левой большеберцовой...
Перелом лодыжки без смещения У меня перелом лодыжки внешний. (04.05.) Без смещения....
Перелом большой берцовой кости со смещением Дочери 6 лет, перелом большой берцовой...
Перелом плюсневой кости Три дня назад упала во время бега, подвернув ногу. В итоге...
Перелом лодыжки с небольшим смещением Подскажите, пожалуйста. Неделю назад получил...
Можно ли наступать на ногу 24.05.2014 диагностирован закрытый перелом наружной лодыжки...
Перелом наружной лодыжки не сросся? Добрый день! Мне необходима Ваша консультация...
Перелом лодыжки со смещением У меня косой перелом лодыжки со смещением хожу в гипсе...
Перелом лодыжки Доктор! 7февраля этого года я в результате падения поломала лодыжку,...
Температура при переломе ноги У дочки (11.5 лет) позавчера был перелом ноги (закрытый...
Перелом внутренней лодыжки После падения с лестницы поставили диагноз: закрытый перелом...
Перелом лодыжки без смещения сколько носить гипс Подскажите как быть. У меня перелом...
Можно ли использовать велотренажер в реабилитации перелома большой берцовой кости? Моей дочери 14 лет. 5 февраля 2015 года она сломала ногу - перелом большой берцовой кости без смещения. Наложили лангету почти по всей длине ноги. Через месяц в начале марта 2015 года - было замечено смещение и предложена операция с использованием металлич. Конструкций. Мы отказались и обратились в другую больницу. Там дочь была госпитализирована и ей сделали репозицию закрытую и наложили круговой гипс. 9 апреля 2015 года гипс сняли. Сказали ходить 2 недели приступая на костылях, еще 2 наступая. Я по своей инициативе купила ей велотренажер. Она крутила недолго педали, болевых ощущений не было, наоборот, было лучше - спадал отек и разрабатывался голеностоп и колено. 20.04 мы пошли на прием к травмотологу, на вопрос о велотренажере, она ответила - НЕТ, хотя рентген хороший и она хотела выписать ребенка в школу с 27.04. я упросила с 04.05. Вопрос - можно ли использовать тренажер? Не сильную нагрузку?
Жжение в ноге после операции Января была проведена операция на ногу О/остеосинтез...
Шишка на месте перелома У меня перелом деафиза пятой пястной кости. Мне наложили гипс...
Перелом берцовой кости лечение http://s52.radikal.ru/i138/1403/52/8ecd79e92b6b.jpg...
Прелом лодыжки, показания к операции Подскажите мне нужна операция или нет врачи молчат....(прилагаю...
Двухсторонний перелом лодыжки с смещением У меня двухсторонний перелом лодыжки с смещением....

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-04-27 12:10
Остеосинтез медиальной лодыжки некачественный. Проблема с заживлением раны связана именно с этим. Необходим реостеосинтез медиальной лодыжки. О остеопорозе беспокоится незачем, он функциональный (из-за ограничения осевой нагрузки), лечится не электрофорезами и массажами, а ранней реабилитацией с осевой нагрузкой. При правильном остеосинтезе о инвалидности говорить нечего - прогноз благоприятный. Депрессии здесь не место, Вам нужен хороший оперирующий хирург-ортопед. Удачи
0
Вячеслав 2016-11-09 14:26
22/10/2016 подвернул ногу, болела, но думал растяжение. 05/11/2016 на рентгене диагностировали перелом наружной лодыжки и большой берцовой кости. Хотел бы у Вас уточнить так ли это? И нет ли других травм? (R- граммы прилагаю). Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-09 17:18
Так. Перелом наружной лодыжки и заднего края большеберцовой кости. При таком стоянии показано хирургическое лечение
0
Вячеслав 2016-11-09 17:40
Подскажите, пожалуйста, а какое именно? Перелом вроде как без смещения. Или там ещё какие то вывихи, смещения? Если честно, я там даже перелома не вижу. Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-09 21:32
Я вижу и смещение, и укорочение. Металлоостеосинтез пластинами и винтами
0
Вячеслав 2016-11-10 12:53
А то мне в травме, да и лечащий врач сказали, что смещения и прочего нет, поносишь гипс и все. Причем гипс хотят снять через 1,5 недели после наложения.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-16 11:33
На фото указаны замечания. Лечение, предложенное Вам, комментировать нет смысла.
0
Вячеслав 2016-11-10 11:26
А Вы не могли бы на R- грамме указать где именно? Или более подробно описать, а то мне гипс уже наложи, кость наверное же уже срастается, далее все будет гораздо сложнее?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑