Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Можно ли самому снять лангету после перелома стопы

Спрашивает: Ильдус
Пол: Мужской
Возраст: 57
Хронические заболевания: Поликистоз почек,хпн,гиперпаратериоз,дгпж.
Здравствуйте, я опять попал на перелом стопы. Со 2 февраля по 11 апреля был на больничном с закрытым переломом 4 и 5 плюсневых костей правой стопы. Лангету сняли после 6 недель ношения, реабилитация проходила тяжело вплоть до середины июня еще были отеки. Но потом все было нормально, никакой боли, ни отеков, я работал без проблем. 26 сентября после 3 дней работы на стремянке(монтажник слаботочной аппаратуры) почувствовал боль в правой стопе ближе ко 2 и 3 пальцам у основания вниз, отдавалась к середине.27 сделали снимок у хирурга, он по снимкам ничего не обнаружил кроме небольшой припухлости и покраснения посоветовав принимать теплые ванны с морской солью, вольтарен гель и нимесил при болях и делать гимнастику для стоп. Я неделю продолжал работать превозмогая боль,2 октября уже отеки были настолько очевидны не мог одеть обувь поехал в травмпункт, где дали заключение по снимкам перелом 2 плюсневой кости верхней части. Что интересно я при этом нигде не стукался, не ударялся, а только интенсивно работал на стремянке. Могло ли это быть усталостным переломом и связанно ли с моей болезнью поликистоз почек, гиперпаратериоз нехваткой кальция в организме, с остеодистрофией или остеопорозом? Наложили лангету на месяц. Можно ли через 2 недели снимать самому лангету и разминать лодыжку и здоровые кости стопы поминая прошлый опыт тяжелой реабилитации в недалеком прошлом?
Теги: можно ли принимать ванну при переломе ноги, можно ли снимать лангету при переломе стопы
Добавлен: 2 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом плюсневых костей 01.02.2014 в автобусе при резком торможении, чтоб сохранить...
Перелом 5 плюсневой кости стопы Получила закрытый перелом 5 плюсневой кости левой...
Колики после перелома При диагнозе, закрытый перелом наружной лодыжки со смещением...
Закрытый перелом основания 5 плюсневой кости 9 августа неудачно спотыкнулась, опухла...
Перелом второй плюсневой кости 12.10.2014 года, перелом со смещением второй плюсневой...
Перелом плюсневой кости левой стопы Меня зовут Алексей! Играли в футбол, неудачно...
Последствия перелома ладьевидной кости стопы 29.05.2015 подвернула ногу. Обратилась...
Боль в правой стопе Моей проблеме 3,5 года. После занятия спортом (бокс) на следующий...
Связки голеностопа. Когда снимают лангету? 13 марта я повредила связки голеностопа....
Температура при переломе ноги У дочки (11.5 лет) позавчера был перелом ноги (закрытый...
Бандаж при переломах плюсневых костей Я попала в ДТП. Машина сбила стопу. В травмпункте...
Отёк костного мозга Играя в волейбол, упал на колено, очень сильно ударился. Сделали...
Перелом лодыжки, нога опухла и болит Мне 48 лет. 14 января сломала лодыжку, наложили...
Старый перелом лодыжки В 2004 году у меня был перелом лодыжки с подвывихом на левой...
Посмотрите на снимки и скажите можно ли уже ходить Я Зарипов Ринат Марсович. Возник...
Вывих лодыжки Неделю назад вывихнула ногу на высоком каблуке с утра был отек и синяк...
Перелом латерального мыщелка Упала на горных лыжах. Скорости не было, нога ушла сильно...
Реабилитация после перелома Подскажите, пожалуйста, как быстро (за неделю) восстановить...

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-10-03 09:24
1) Могло.
2) Не стоит.
0
Ильдус 2014-10-05 10:07
Спасибо за ответ! Все больше в моём случае я склоняюсь к маршевому перелому, ведь перелом произошёл после интенсивной работы, тем более кроме проблем с почками, у меня плоскостопие, а самое странное не было ни ударов, ни падений, тем более первые снимки ничего не показали. Возможно ли учитывая что перелом хронический уменьшить срок иммобилизации до 2недель, а дальше использовать эластичный бинт, ну естественно не забывая про контрольные снимки?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-05 17:21
Ситуация напрямую зависит от клинических проявлений последствий травмы и функциональных способностей, что невозможно оценить заочно
0
Ильдус 2014-11-13 15:42
У меня закрытый перелом 2плюсневой кости правой стопы. Прошло 6 недель иммобилизации лангетой в виде сапожка. Сделали контрольный список сказали частичная консолидация без образования костной мозоли, перелом был с небольшим смещением где то на 1/3. Дали добро начать ходить полноценно наступая на эту ногу. У меня вопрос, скоро зима одевая тугую зимнюю обувь, нет ли риска от повторного перелома? И в какие сроки можно начать давать полную нагрузку?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-14 12:23
Сроки для того, чтобы дать Вам полноценную нагрузку, начинаются от момента, когда Вам "дали добро начать ходить полноценно наступая на эту ногу". Риск повторного перелома напрямую зависит от сложившихся обстоятельств, которые создали условия для первичного перелома
0
Ильдус 2014-11-25 17:38
Уже пошла 2 неделя как сняли лангету, разрабатываю стопу(у меня закр. Перелом 2плюснев. Кости с небольшим смещен. Правой стопы) хожу почти не хромаю, боли проходят, да и отеки все меньше, но вот какая незадача начало сильно болеть на этой же ноге колено, там где чашка с левой стороны, полностью выпрямлять ногу и особенно поворачивать в стороны адская боль, ночью не могу поймать безболезненную позу для колена. Похоже артроз коленного сустава, к травматологу мне к четвергу, я еще на больничном, попросить ли мне сделать рентгенснимок для колена или идти в платную клинику к ортопеду, да еще анализ крови дал повышение СОЭ 26, добавилось воспаление? С чего мне начать, перестал разрабатывать стопу из за болей в колене.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-27 10:26
Сама реабилитация стопы скорее всего мало связана с проблемой коленного сустава, при таком СОЭ должны быть отклонены и другие показатели крови. До визита к травматологу рекомендовал бы обратиться к ревматологу для исключения ревматической атаки
0
Ильдус 2014-11-27 17:16
Здравствуйте Олег Игоревич! Спасибо за ответы! Сегодня был на приеме у травматолога, рассказал про боли в коленном суставе, сделали снимок, выявили деформирующий артроз2стадии, он посоветовал сделать блокаду внутрисуставную иньекцию Дипроспана 2мг, боли чуть поутихли, скованность немного прошла, еще предложил иньекцию Синвиск шприц2мг,3раза за3недели(по1иньекции в неделю). Завтра еду в аптеку покупать. Хотелось бы узнать что еще можно к этому добавить может препараты глюкозамина+хондроитина и какие мази, гели, физ. Упражнения с учетом моей почечной недостаточности, снимки могу продемонстрировать, если надо?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-29 11:18
Выбирайте хондропротекторы с максимальным количеством хондроитина, остальное спрашивайте у лечащего врача
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-03 19:04
Абсолютно согласен с коллегой
0

Поиск по сайту

Вверх ↑