Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом большеберцовой кости

Спрашивает: ValeriaButova
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, в моей проблеме.30.03.2014 я получила травму, при поступлении в больницу был поставлен диагноз: закрытый оскольчатый перелом средней и нижней трети левой большеберцовой кости со смещением отломков. Операция не проводилась. Был выбран консервативный способ лечения с помощью костного вытяжения длительностью на месяц. Через месяц был наложен гипс до средней трети бедра. На данный момент я наблюдалась в поликлинике у травматолога, последние снимки были сделаны 12.05.2014. Врач посоветовал приступать при ходьбе на больную ногу с нагрузкой примерно 25% от массы тела. Снятия гипса планируется в середине июня, т. е. Через полтора месяца после снятия вытяжения. Не слишком ли ранний поставлен срок? Снимки при поступлении и последние снимки прилагаю. Как по вашему мнению идет процесс сращивания? Каковы мои перспективы после снятия гипса: через какой срок я смогу полностью восстановиться, свободно ходить, не хромая, через какое время спадут отёки?
Добавлен: 7 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом большеберцовой кости у грудного ребенка Помогите пожалуйста. Сыну год он вчера...
ТрехЛодыжечный перелом без смещения Месяц в гипсе нога не болит и не болела. Пальцы...
Осложнения после снятия гипса 25 апреля 2015 г. случился осколочный перелом верхней...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-07 15:16
Всё отлично, лечение выбрано правильно, адекватный подход, по ходу наложен Скотчкаст (видно по рентгену) - так что Вас ведёт полностью компетентный и грамотный специалист, при всём уважении
по срокам - поставлены таковые предварительно, и не вижу в этом никаких нарушений и отклонений - сроки всегда предварительны, и должны контролироваться этапными рентген-контролями - после снятия вытяжения, после наложения гипса, после снятия гипса и т. д. - так что всё в рамках правил
достаточно правильно, что назначена предварительная нагрузка в гипсе (скотчкасте) - она будет в данном случае стимулировать сращение и сократит сроки реабилитации до минимальных
Удачи Вам и респект Вашему врачу
1
ValeriaButova 2014-06-07 15:35
Спасибо за подробный ответ. А долго ли держатся обычно отеки после снятия гипса при подобных травмах? Собиралась в начале августе на юг, вот теперь сомневаюсь, получится ли у меня за месяц разработать ногу
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-09 13:40
Иногда до полугода после травмы
Восстановление может в лучшем случае занять около месяца после снятия гипса
Так что всё может быть
0
Дмитрий 2016-03-14 08:52
Открытый перелом обеих костей голени.
Здравствуйте. Ребенок (4 года) попал в дтп, в результате открытый перелом обеих костей голени со смещением. Был установлен аппарат Илизарова, после операции снимков не делали. Через месяц на контрольном снимке видно что малоберцовая кость не стоит на месте. В травмпункте объяснили, главное что большеберцовая стоит правильно, а малая сама встанет на место. Действительно ли это так? На снимки хорошо видно что сильное смещение.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-14 19:29
К сожалению, информативность снимков относительна ввиду плохой видимости костных структур (возможно, такое произошло при сканировании/фото снимков). Но и так четко можно проследить, что ось конечности не нарушена, сопоставление отломков допустимое. Необходим регулярный рентген-контроль, логична замена метода на внутренний фиксатор (стержни Эндера, TEN/ESIN) при заживлении мягких тканей/отсутствии местных проявлений инфекции
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос