Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом большеберцовой кости у грудного ребенка

Спрашивает: Mila84, Подольск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Сыну год он вчера упал, в итоге перелом большеберцовой кости правой голени, в травмпункте поставили гипс. Скажите, что делать и как быть, так как дежурный врач ни чего толком и не сказал. На сколько это серьезно и что мне дальше делать? Я просто места себе не нахожу! И еще по поводу рентгена есть ли альтернатива, дело в том что нам сказали через неделю повторить снимок. Я очень переживаю, что это вредно в его возрасте, может быть в платных клиниках аппараты по лучше? Или куда мне его отвезти показать его ножку? Посоветуйте пожалуйста я просто в отчаянии!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Винтообразный перелом большеберцовой кости Перелом был 24,02,14. Большеберцовая-нижняя...
Закрытый перелом II и III плюсневых костей 28.06.2015г. уронил бетонный блок на левую...
Перелом большеберцовой кости Перелом большеберцовой кости, 3 месяца уже не хожу, ясно...
Открытый перелом большеберцовой кости Подскажите, пожалуйста, какой лучше использовать...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-03 15:22
Дежурный врач сделал главное - наложил гипсовую повязку и рекомендовал рентген-контроль через неделю. Прогнозы можно будет оценивать после контрольного снимка, так что на врача нарекать не стоит, точно так же, как и переживать по поводу дозы облучения при рентгенографии. Не о том переживаете. Рентген-контроль нужен для контроля возможного смещения отломков, если на повторном рентгене будет смещения - показания к хирургическому лечению могут расшириться. До того времени ребенку показан полупостельный режим с передвижением на костылях без нагрузки на травмированную ногу. Удачи
1
Mila84 2015-08-08 00:43
Спасибо большое за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑