Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Осложнения после снятия гипса

Спрашивает: Наталья, г. Луцк
Пол: Женский
Возраст: 63 лет
Хронические заболевания: Шейный остеохондроз
Здравствуйте, 25 апреля 2015 г. случился осколочный перелом верхней части плечевой кости со смещением. Была наложена циркулярная гипсовая повязка от плеча до кончиков пальцев, сделано две репозиции, в результате которых вертикаль была более-менее выровняна. Операцию решили не делать, потому что в месте разлома нерв касается кости (а он поврежден не был). Врачи опасались, что во время операции его можно будет повредить, т. к. толковых специалистов для приглашения на операцию у нас попросту нет. Через месяц гипс был заменен на пластиковый от плеча до локтя. С ним я проходила еще три месяца, то есть до конца авгуса. Периодически делала снимки, кости срастались, но как-то не очень быстро. Сказали, что перелом тяжелый, поэтому гипс оставили еще и на сентябрь (т. е. практически 5 месяцев). Вчера после контрольного снимка сняли - рука сразу отекла, об этом предупреждали. Но! главный вопрос - она странно подвижна именно в месте разлома и при малейшем движении косточки скрипят, щелкают и болят. Что это - может она не срослсь? Спасибо!

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом хирургической шейки плеча и вывих сустава Месяц назад был перелом хирургической...
Перелом руки Ребенок сломал руку. Под общим наркозом кости поставили на место и наложили...
Перелом кисти У меня был перелом луча кисти в типичном месте без смещения, по ошибке...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-23 20:42
Может
0

Поиск по сайту

Вверх ↑