Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Перелом у ребенка

Спрашивает: елена, нижнеудинск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моему ребенку три года она сломала ногу 19 апреля (диагноз косой перелом нижней трети диафиза большеберцовой кости левой голени) нам наложили гипс выше колена 12 мая мы сделали повторный снимок (диагноз косой перелом большеберцовой кости в нижней трети без смещения в процессе консолидации. Гипсовая иммобилизация.19 мая врач нам снял гипс не делая больше снимок и выписывает нас. Я после снятия гипса я заметила что ребенок криво ходит а ровно ей больно ставить ногу.22 мая я настаиваю на снимке и выисняется что у нас перелом(диагноз консолидированный перелом большеберцовой кости в нижней трети с малым смещением по ширине
Добавлен: 24 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли перелом? Уважаемые доктора! Помогите, пжл., с постановкой диагноза! Дочь подвернула...
Двойной Перелом у ребенка Мой сын сломал сногу. Перелом малой берцовой и большой берцовой...
Перелом средней трети ключицы со смещением Ребенку 2 года 7 месяцев по снимку выявили...
Остеохондропатия правой пяточной кости 19 февраля на моего сына 12 лет наехал автомобиль...
Перелом большеберцовой кости у грудного ребенка Помогите пожалуйста. Сыну год он вчера...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-05-25 20:22
И что? Перелом ведь на этапе сращения, осевая нагрузка по данных рентген-контроля должна допускаться. Что смущает?
0
Яна 2017-08-15 15:13
Здравствуйте! 12.06.2017 сын (6 лет) в детском саду по неосторожности сломал ногу. Рентгеновский снимок показал косой перелом нижней трети диафиза большеберцовой кости левой голени без смещения. Нога была в гипсе 2 месяца. На повторном снимке 15.08.2017 показало, что перелом очень медленно срастается. Травматолог сказал снять гипс и начать постепенно разрабатывать. На ногу еще 2 недели не становится. Дал направление на анализ крови на содержание кальция и фосфора в организме. Хочу добавить, что это второй перелом на том самом месте. Первый раз мы сломали ножку 21.09.2015. Все это время мы принимали Кальций D3 Никомед (1/2 таблетки 3 р. в д.).
Скажите, пожалуйста, в чем может быть причина такого длительного срастания. И нужен ли на этом этапе бандаж на ногу для фиксации. Заранее спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-08-17 21:03
Причины заочно, без предоставления рентгенограмм и заключений врача, исследований обмена веществ и минерализации костной ткани, комментироваться не могут
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос