Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом лодыжек со смещением операция

Спрашивает: алексей
Пол: Мужской
Возраст: 40
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, перелом двух лодыжек без осколков с незначительным смещением. Надо ли делать операцию?
Теги: нужно ли делать операцию при переломе лодыжки со смещением, перелом лодыжки с незначительным смещением, нужна ли операция при переломе лодыжки со смещением
Добавлен: 6 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужна ли операция при переломе лодыжки 3 недели назад подвернула ногу, думала что...
Консультация по продлению больничного листа Я Марина. Я 02.02.2015 году получила травму...
Перелом Внутренней лодыжки со смещением У меня перелом внутренней лодыжки. Загипсовали...
Перелом лодыжки, реабилитация 13.06.2016 сломала лодыжку. Через 10 дней сняла гипс,...

13 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-06 13:33
Не видя снимков нельзя объективно принимать решение
0
алексей 2014-12-14 16:23
Здравствуйте. Двухлодыжечный перелом. Запрашивали снимки. Отправляю. Что порекомендуете?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-19 12:38
Ужасно сделаные снимки, правда и по них можно точно сказать, что необходимо хирургическое лечение
0
Кристина 2014-12-19 13:24
А мне сказали все врачи, что не надо. Я к кому только у нас в Питере не ходила! Сказали, что может не срастись только в 1 месте во внутренней лодыжке (хотя в силу возраста - мне 25 лет, они надеяться, что срастется). Я в гипсе уже 1 месяц, еще 2 месяца холить сказали, потом если что, то 1 винт будут вставлять. Я в шоке конечно! Что делать не знаю вообще! А чем нам так всё плохо-то?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-20 14:03
Срастется оно в любом случае, не об этом речь. При неправильно консолидированных переломах (как в Вашем случае в перспективе) наблюдается нарушение биомеханики нагрузки сустава вследствии анатомических изменений, соответственно из-за неправильно распределяемой нагрузки сустав очень быстро разрушится и это приведет к инвалидности. Хотя для бабушки 60 лет и такая картина рентгена не совсем красивая
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-12-08 09:33
В большинстве подобных случаев операция - показана. Для более определенного ответа на Ваш вопрос требуется, как минимум, увидеть своими глазами свежие (и корректно выполненные) рентгенограммы места перелома.
0
Кристина 2014-12-19 13:38
Здравствуйте! Высылаю Вам свежие снимки (3-х лодыж. Перелом со смещ. И с подвывихом случился 9.11.2014). Посмотрите, пожалуйста, нужна ли здесь операция? В гипсе уже 1 месяц. Сказали, что так сращиваем, но я переживаю очень. Заранее спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-20 14:01
А где снимки?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-15 09:56
Оценивать тактику лечения по данной рентгенограмме сомнительно, так как не видно качество репозиции. Необходим рентген-контроль с проекцией по Мортису (оценка межберцевого синдесмоза) для принятия правильного решения
0
алексей 2014-12-18 19:44
Здравствуйте. У меня двухлодыжечный перелом без смещения, вывиха, разрыва чего-либо, осколков, и без чего-либо другого. Что посоветуете?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-19 12:39
Посоветую показать снимки на форуме для оценки тактики лечения
0
Галина 2017-02-03 14:03
Добрый день, вопрос такой. Моя мама подскользнулась, упала, сломала лодышку. Врач сказал, сломано все что можно было сломать, нужна операция. Хорошо операция, так операция. Врач говорит, операция бесплатная, но нет болтов(все со слов мамы). Есть не наши болты, но операция платная 60тыс. Нога быстрее будет заживать, через месяц. А бесплатная операция пол года. Вопрос, что такие за болты, в чем их суть? Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-02-06 16:19
Наверное, стоит такие вопросы задавать Вашему непосредственному консультанту. Я могу лишь утверждать, что в травматологии лечение переломов состоит из фиксации их металлофиксаторами. При отсутствии последних Вам могут предложить другие варианты лечения, но и результат такого лечения будет сомнительный. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос