Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
25

Перелом лодыжки без смещения сколько носить гипс

Спрашивает: Александр
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: нет
Добрый день подскажите как быть. У меня перелом правой лодыжки без смещения закрытый. Гипс наложили 18 октября. Могу ли я снять гипс в ближайшее время и пробовать ходить, но без сильных нагрузок на ногу. Заранее спасибо
Теги: сколько носят гипс, перелом лодыжки, перелом без смещения, перелом лодыжки сколько ходить в гипсе, перелом лодыжки сколько носить гипс, сколько носить гипс при переломе лодыжки
Добавлен: 7 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом лодыжки, пульсирующая боль, горячая нога Двойной перелом лодыжки со смещением,...

21 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-11-08 15:48
Все зависит от типа перелома, в любом случае рекомендуется перед тем, как делать нагрузку, произвести контрольную рентгенографию
Традиционно перелом лодыжки лечится гипсом 4-6-8 недель
13
Алла 2015-08-11 19:23
Здравствуйте! 15.07.2015 я (59 лет) сломала лодыжку (закрытый перелом). наложили лангет, который на утро был мне свободен, т. к. отек спал. В поликлинике у хирурга мне медсестра перебинтовала ногу еще одним бинтом, ссылаясь на то, что гипса у них нет. Так и хожу, сама по утрам подтягивая свою перебинтовку, правильно ли это!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-12 09:52
Заочно невозможно комментировать ситуацию, гипсовая повязка должна обладать жесткостью, которая ограничивает от возможных движений (даже минимальных). Оценивать адекватность повязки необходимо очно.
1
Алла 2015-08-12 13:39
Спасибо за ответ, сегодня сделала снимок, завтра иду к хирургу, по результатам снимка буду разбираться
0
Алла 2015-08-23 15:27
Снимок наконец -то нашли, врач долго его крутил и рассматривал под потолочным светильником, на мой вопрос как хрящ нарастает? Не уверенно сказал, вроде нарос. Сказал, что лангет снимут через неделю (6 недель будет, как его мне поставили) и уже в дверях добавил, можете потихоньку на пятку наступать. Я обрадовалась, хотя, неуверенные слова врача заставили задуматься, а все ли у меня там хорошо! Наступая на пятку чувствуется боль в районе перелома, это нормально!
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-08-25 14:07
1. "Нарастает" не хрящ, происходит сложный процесс сращения зоны перелома в виде трансформации костной мозоли, который должен контролироваться рентгенологически
2. Сроки иммобилизации напрямую исходят от усредненных по данным литературы, оцененых с помощью рентгенологической картины, и зависят от клинических тестов при осмотре
3. Решение о осевой нагрузке на зону перелома, а также интенсивность и прямая сила должны исходить от анатомии перелома и срока после травмы.
Ровным счетом я понятия не имею, о чем идет речь, так как не предоставлена ни одна рентгенограмма места перелома
1
Алла 2015-10-04 17:40
Добрый день, посмотрите, пожалуйста, мой снимок, это единственный снимок после которого меня выписали со словами - у вас ВРОДЕ все срослось. Место перелома не очень беспокоит, хотя отек еще не прошел(перелом лодыжки 15.07.2015 г.), а вот подушечка (большой палец и два последующих) болезненно твердая, больно наступать. Может там тоже был перелом?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-05 17:38
Снимка не увидел
0
Алла 2015-10-06 18:42
0
Алла 2015-10-06 18:44
Здравствуйте, удалось загрузить снимок, посмотрите его, пожалуйста.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-07 21:42
Ничего не буду комментировать. Контрольный снимок для решения вопроса о реабилитации должен быть достаточно хорошего качества, в 2 проекциях, выполнен без гипсовой повязки. Тот, который представили Вы, не подпадает ни под один из критериев. Удачи
0
Алла 2015-10-08 11:23
Спасибо, скажите пожалуйста, а когда необходимо сделать контрольный снимок (по времени перелом был 15.07.2015). Меня выписали на работу, направление на снимок врач не дает, говорит и так все будет хорошо. Прошла курс магнита, а вот электрофорез всего 3 процедуры, прожгли кожу в районе пятки, пока рана не затянулась.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-09 15:19
Уже было необходимо, перед рекомендациями о нагрузке и приступлении к работе. Хотя полностью сращение контролируется рентгенологически и клинически
0
Ирина 2016-07-02 09:14
Здравствуйте! Мне 50 лет. 22 июня получила травму - перелом наружной лодыжки левой ноги без смещения. В другом городе. Там же наложили гипс. Снимки не отдали, только заключение. 1 июля уже в своем городе врач после повторного снимка сняла гипс и сказала носить ортез ОРЛА 201. И можно разрабатывать сустав вперед - назад. А через неделю на прием и скорее всего можно будет привставать на ногу. Не рано ли? Заранее спасибо за ответ
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-04 11:28
Все индивидуально и зависит не только от пола и возраста, но еще и от анатомии перелома. Необходимо видеть рентгенограммы для полноценного прогнозирования ситуации
0
Ирина 2016-09-14 15:06
Здравствуйте! Мне наложили 3 дня назад гипс-лангету (перелом лодыжки с двух сторон). Под гипсом образовались волдыри. На приеме у врача лангету сняли обработали волдыри и обратно лангету одели. Сказали что буду дома сама делать перевязку. Но вот вопрос, как часто надо делать перевязку? И как я понимаю мне придется самой снимать лангету для перевязки. Не вредно ли это часто снимать гипс?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-14 15:13
1 раз в день. Нет, не вредно, если все делать правильно
0
Ирина 2016-09-14 15:17
Подскажите а лангета должна очень плотно сидеть на ноге? Мне ее врач просто одел как сапог и сверху закрепил бинтом. Как вообще правильно одевается гипс?
0
Ирина 2016-09-14 15:23
И еще вопросик, когда сижу на диване ногу кладу прямо перед собой. Когда встаю на костыли те ногу опускаю вниз то в ноге возникает боль в области щиколотки. Стоит постоять минутку и боль проходит, это нормально?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-14 21:31
Плотно. Врач сделал правильно
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-14 21:31
Допустимо
0

Поиск по сайту

Вверх ↑