Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом лодыжки рентген

Спрашивает: Мария
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Мочекаменная болезнь, протрузия диска
Здравствуйте, прокоментируйте пожалуйста снимки. Так уж ли все хорошо?, мне сказали опираться на ногу всем своим весом и ходить без костылей. Гипс сняли только 11 июня
Теги: перелом лодыжки фото рентгена, перелом наружной лодыжки фото рентген, перелом лодыжки фото
Добавлен: 19 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом лодыжки? 22.09.2014г. Мой сын 9 лет скатился с горки и ударился внешней стороной...
Перелом лодыжки Марта сломала лодыжку, наложили лангет, но после консультации с врачем,...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-20 09:13
Укажите сроки травмы, операции, ношения гипса
Остеосинтез действительно сомнительный, и ранняя нагрузка может повлечь его несостоятельность
1
Мария 2014-06-20 12:30
Травма получена 19 марта, репозиция 28 марта, операция 28 апреля. В гипсе находилась с 19 марта, точнее в лонгете. Сняли гипс 11 июня, Рекомендовано ЛФК, массаж, физиолечение. С 18 июня посещаю ЛФК. Возможно ли формирование ложного сустава?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-20 13:22
ТОгда, по идее, нагрузка допустима к необходимой, учитывая сроки
Вопрос о формировании ложного сустава ставить рано
Укажите дату рентгена, делали ли контрольный рентген после снятия гипса и разрешения нагрузки (если да, то выложите и его)
Нагрузку делайте постепенно, увеличивая по уменьшению дискомфорта в области места травмы
1
Мария 2014-06-20 14:22
Этот рентген последний 11 июня, сделан после снятия гипса. Больше пока снимков нет. Значит все переломы срастутся?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-23 07:50
Так должно быть (по крайней мере на это нужно надеяться)
Пробная нагрузка (постепенная) должна стимулировать сращение, именно поэтому она и дается
Удачи
1
Александа 2014-09-20 21:04
Здравствуйте! Виден ли на снимке перелом? Мне сказали, что у меня перелом сустава наружной лодыжки, но нога не блит, могу наступать и ходить(только бегать больно). Наложили гипс, нужен ли он в этом случае?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-09-20 21:11
Совсем не похоже, что у Вас перелом.
1
Оксана 2015-03-01 20:20
Здравствуйте!
6 января закрытый оскольчатый перелом левой наружной лодыжки без смещения костных фрагментов с наружным подвывихом стопы. Частичный разрыв дистального межберцового синдесмоза.7 января проведена внутрисуставная блокада вправление подвывиха, сдавление дистального межберцового синдесмоза, наложен гипсовый лонгет.18 февраля доктор снял лонгет и одел ортез галеностопный. На ногу наступать еще не разрешил и сказал убирать отек. Делаю водочный компрес. Нога отечная, без ортеза отек спадает. 5 марта на прием к врачу. Ортез надо обязательно носить и ночью и днем?
СПАСИБО, заранее!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-03-05 09:42
Без оценки рентген снимков рекомендую придерживаться рекомендаций лечащего врача
0
Юлия 2015-07-30 12:54
Добрый день! Я сломала лодыжку 6 июля лежу уже 23 день в гипсе. В травматологии сделали снимок наложили гипс и отправили в поликлинику что бы выписали больничный. В поликлинике врач хирург не смотрел на снимок не задавая никаких вопросов выписал больничный и сказал только принимать кальций в таблетках. Вчера (29.07.15) делали повторный снимок сказали снимим гипс, но после снимка ногу снова заковали в тот же мне родной гипс и сказали приходить пятого августа. Доктор я конечно не медик, но глядя на оба снимка до и после я ничего нового не увидела все как было так и есть хотя доктор сказал что заросло все. Я очень беспокоюсь за свою ногу т. к не доверяю своему лечащему врачу на то есть причины. Помогите доктор посмотрите снимки и скажите как мои дела я прикрепляются снимок который сделала на 23 день после перелома.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-30 13:17
Качество фото рентгена заставляет сомневаться в правильности рекомендаций по сложившейся ситуации. Как правило рентгенологическое сращение возможно оценить, начиная с 4-й и до 8-й недели после травмы. Но это необходимо делать на качественном рентген-аппарате без гипса или оценивать параллельно клинически сращение перелома. Исходя из вышеуказанного я не могу прокомментировать ситуацию адекватно. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑