Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом наружной лодыжки: когда можно наступать на ногу?

Спрашивает: Елена, Екатеринбург
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
3.12.2015 диагностирован перелом наружной лодыжки со смещением, наложена гипсовая лонгета. После этого посещала врача несколько раз, каждый раз только делали рентген, говорили: "процесс сращения ещё не закончен, ходите дальше в гипсе на костылях". Изначально врач ориентировал меня на 5 недель в гипсе. Контрольный снимок был назначен на вчера, 11.01.2015. За несколько дней до я пробовала дома наступать на больную ногу без гипса, боли не было. Вчера на снимке выявили, что всё ещё есть трещина, сказали не наступать и носить гипс ещё 2 недели, прописали остеогенон.
Действительно ли совсем нельзя наступать на больную ногу? Правильное ли мне назначено лечение, ведь за 40 дней отломок так и не прижался обратно к кости? И возможно ли заменить гипс на ортез?
Прилагаю самый первый рентген от 03.12.15, промежуточный 17.12.15, 28.12.15
последнего снимка у меня, к сожалению, нет, но он мало отличается от предыдущего
Теги: при переломе лодыжки когда можно на ногу наступать
Добавлен: 12 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом наружной лодыжки У меня произошел перелом лодыжки наружной 23.04. Вчера были...
Не срастается лодыжка Помогите пожалуйста, третий месяц не срастается лодыжка. 4 июля...
Закрытый перелом наружной лодыжки без смещения Закрытый перелом наружной лодыжки без...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-12 12:29
Хотелось бы увидеть самый последний контрольный снимок, так как по предыдущим сложно давать рекомендации предметного характера
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-01-12 13:22
1) До полноценного сращения подобых переломов наступать на больную ногу не рекомендуется.
2) Лично я в большинстве подобных ситуаций изначально рекомендую хирургическое лечение.
3) Зависит от типа ортеза.
1
seamrog 2016-01-12 13:54
Большое спасибо за ответ.
Вы говорите, что рекомендуете хирургическое лечение. А какие шансы без хирургического вмешательства? Сколько реально можно провести в гипсе, если врач так ничего и не предпримет?
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-01-12 15:12
Не видев (как минимум) свежие и корректно выполненные рентгенограммы места перелома - невозможно определить прогноз.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑