Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом лодыжки с небольшим смещением

Спрашивает: Егор
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: варикозное расширение вен
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Неделю назад получил травму, когда играл в футбол, обратился в местный травмпункт. Сделали снимок - перелом наружной лодыжки с небольшим смещением. Наложили гипс. И в этот же вечер я уехал на дачу. Когда накладывали гипс, опухоль только начала образовываться, поэтому потом, когда она вышла в полный рост, гипс начал довольно сильно давить и беспокоить. Поэтому (а еще и затем, чтобы перестраховаться - я люблю спорт, и очень хочется полностью восстановиться, а врач в травмпункте был сонный, время было позднее) обратился к хирургу-травматологу в сельской больнице недалеко от дачи. Там тоже сделали снимок - смещения уже не было (это точно, видно хорошо), и врач предложил через три дня (т. е. Через шесть после травмы) снять гипс и наложить твердый полимерный бинт, в котором можно ходить. Эта перспектива меня порадовала, и, хотя гипс к тому моменту уже практически не беспокоил, так как опухоль сильно уменьшилась, мы наложили этот полимерный бинт. Я действительно мог на ногу наступать, и все бы ничего, но к вечеру наступать уже не мог, а опухоль снова увеличилась и сильно давила изнутри, так, что ночь я почти не спал, а на щиколотках даже получились синяки. Утром пошел и попросил бинт снять, так как жить невозможно. Через пару часов я уже купил хороший жесткий ортез Medi ROM walker, врач одобрил и помог надеть. Это было сегодня утром, а сейчас, вечером, опухоль довольно велика и в ноге явно есть температура - она горячая.
Этот врач все-таки не совсем специалист в данной области, поэтому помогите, пожалуйста, с ответами на вопросы. А, да, совсем забыл! Дело немного осложняется тем, что у меня приличное варикозное расширение вен на сломанной ноге.
Итак, вопросы:
1) При варикозе какой метод фиксации возможен, а какой противопоказан? А то врачи противоречили друг другу.
2) Горячая нога и опухоль через неделю после травмы - это нормально?
3) Могут ли быть надорваны или порваны связки, и как это определить?
4) Можно ли в ортезе ходить? (сейчас - больно)
5) Насколько туго его нужно затягивать? И правильно ли я сделал угол в 0 градусов? (то бишь 90)

Заранее спасибо!
Теги: перелом с небольшим смещением, косой перелом латеральной лодыжки с небольшим смещением
Добавлен: 24 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом наружной лодыжки У меня произошел перелом лодыжки наружной 23.04. Вчера были...
Перелом лодыжки наружней без смещения Банально упала и на скорую сразу же поехала....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-24 22:48
Выложите для начала снимки (все, с описанием хронологии)
0
Егор 2014-06-24 22:54
К сожалению, первый снимок остался в травмпункте, и изъять его в ближайшие недели не представляется возможным. На втором смещения точно нет, если это так важно, завтра попробую сфоткать.
0
Егор 2014-06-25 08:34
Вот, второй снимок.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-27 12:27
Значиться так.
1) Любой из методов фиксации в Вашем случае (или даже его отсутствие) будет все равно благоприятно влиять на прогноз, так как перелом подсиндесмозный, значит стабильный. Смещение есть, но оно в данном случае допустимое
2) Это нормально до тех пор, пока держиться отёк, такое может продолжаться и до месяца
3) Могут. До сращения перелома - клинически никак (вообще то это бессмысленно на даном этапе), но можно МРТ
4) Можно, хотя если больно, то не нужно
5) Настолько, насколько это комфортно, но не способствует увеличению отёка
Угол в 90 градусов - правильный, он физиологичен для стопы
0
Егор 2014-06-27 14:17
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑