Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Краевой перелом апофиза наружной лодыжки

Спрашивает: Ирэн
Пол: Женский
Возраст: 11 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Моя дочь, ей 11 лет подвернула ногу, на рентгене поставили диагноз: "Краевой перелом апофиза наружной лодыжки", как сказал врач-рентгенолог, что откололся кусочек, наложили гипсовую лонгету, но врач травматолог не сказала можно ли наступать на ногу. И диагноз (перелом) врач поставила под? Отечность на ноге практически спала на 4-е сутки (делаем магнит), причем утром нога с небольшой отечностью в области лодыжки, а к вечеру отек увеличивается. На ногу дочь может наступать без боли, но хромает (в гипсе и без гипса пробовала). Может ли при таком переломе нога так быстро восстанавливаться? Или же действительно это просто растяжение связок? Можно ли заменить гипс на ортез? Врач через 6 дней после травмы хочет отправить дочь в школу. Можно ли в гипсе и с таким переломом ходить в школу? Год назад была такая же травма на этой ноге, но без перелома (на рентгене перелома не было). Спасибо за ответ.
Теги: краевой перелом лодыжки
Добавлен: 11 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Краевой перелом наружной лодыжки 26 марта дочка пожаловалась на ноющую боль в ноге...
Перелом наружной лодыжки У меня произошел перелом лодыжки наружной 23.04. Вчера были...
Закрытый перелом наружной лодыжки без смещения Закрытый перелом наружной лодыжки без...
Перелом лодыжки, реабилитация 13.06.2016 сломала лодыжку. Через 10 дней сняла гипс,...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-04-11 12:05
Перелом апофиза, или "авульсионный", он же отрывной перелом - диагноз, который должен подтверждаться рентгенологически и свидетельствует о переломе в месте прикрепления связки к кости. Период лечения в гипсовой повязке ребенка 11 лет от 2 недель с логичным рентген-контролем стояния отломков. Период лечения гипсовой повязкой полностью ограничен осевой нагрузкой - ходьба на костылях. И если Ваш ребенок может посещать школу на костылях - то не вижу никаких проблем в лечении.
1
Ирэн 2015-04-11 17:22
Большое спасибо за ответ.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑