Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом лодыжки, наливается нога

Спрашивает: Елена
Пол: Женский
Возраст: 37
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
03.02-перелом лодыжки б/берцовой кости. Наложили гипсовую лангетку, зафиксировали бинтом, отправили домой для дальнейшего наблюдения в травмпункте.
05.02-на приеме в травмпункте сделали рентген (снимок прилагаю). Врач сказал держать ногу выше положения тела, не наступать на нее, диета и применять аппарат Алмаг-01 (магнитотерапия) для скорейшего снятия отёчности.
13.02-на приеме в травмпункте врач сказал, что все равно костная ткань еще не наросла, рентген делать бесполезно, отправил домой до 20.02

В настоящее время беспокоят след-ие симптомы:
- когда опускаю ногу вниз, моментально нога "наливается", пальцы багровеют/синеют. После помещения ноги в возвышенное положение постепенно это проходит.
Особенно, как только встаю, ощущаю, как будь то кольцом сдавливает вокруг косточек на лодыжке.
-пока нога лежит горизонтально, все время ощущаю покалывания, как будь то нога затекла. Иногда такое ощущение, что сейчас судорогой сведет ногу.
-вчера ночью, когда засыпала, дернула ногой (как бы по направлению длины ноги). Могло ли в результате этого произойти какое то смещение? Потому что сегодня, как мне кажется, добавились какие то болезненные ощущения.

Сейчас я принимаю мумие, кальций, трентал (1т*3р/день).

Будьте добры, прокомментируйте, пжлста, моё лечение. Очень боюсь, что то то пойдет не так. Очень нужно поскорее поправиться - дома трое деток)



Теги: алмаг при переломе лодыжки, после перелома лодыжки боли и отеки, как использовать алмаг при переломе лодыжки
Добавлен: 14 февраля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом лодыжки, гипс без смещения Обьясните пожалуста с чем может быть связанна боль...
Перелом лодыжки, реабилитация 13.06.2016 сломала лодыжку. Через 10 дней сняла гипс,...
Перелом лодыжки, пульсирующая боль, горячая нога Двойной перелом лодыжки со смещением,...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-15 13:55
Ваши жалобы типичны для раннего периода после травмы, и вскоре пройдут, если будете соблюдать рекомендации лечащего врача. Рентгенографию я бы порекомендовал повторить через 10 суток после травмы, для оценки возможности вторичного смещения перелома на фоне спадения отека
0
Наталья 2015-06-17 12:50
Добрый день! 10 июня я подвернула обе ноги. Боль немного была в одной лодыжке но не сильная. Я ходила до вечера, к вечеру немного опухла нога, приложила ПОЛИМЕДЕЛ-пленку. Опухоль спала. Начиталась в интернете страхов и утром пошла в травмпункт, хотя нога не болела, боль просто была при повороте во внутрь стопы. Сделали снимок. Врач сказал, перелом краевой косточки без смещения. Связки порваны немного Наложили лангетку. Пью трентал, мумие, биокальций, прикладываю на гипс Полимедел. Нога не опухает, боли нет почти. Лангетка болтается. Врач сказал через неделю показаться. Конечно это очень сложно сделать, на костылях ходить тяжело. Скажите пожалуйста на сколько это опасно и сколько мне ходить с гипсом. Заранее благодарна
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-18 14:07
Логично спрашивать об этом своего лечащего врача.
-2

Поиск по сайту

Вверх ↑