Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
5

Лодыжечный перелом голени

Спрашивает: Максим
Пол: Женский
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Дело в том что я сломал ногу в трех местах в гоеностопе, когда мне делали репозицию, кости не встали на место потом пришли перевязывать и нашли волдыри, от чего могут быть эти волдыри? И у меня лангета я снял ее что бы в открытом воздухе они они зажили быстрей. Это можно делать или нет?
Теги: перелом голени фото, олег игоревич шепета, 3 лодыжечный перелом
Добавлен: 26 мая 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Косточка на ноге Удалила косточку на ноге. Делали старым, варварским способом. Полтора...
После перелома одна нога короче другой Меня зовут майя, у меня после перелома лодыжки...
Изменилась походка после перелома голени у ребенка Апреля ребенок 1.9 мес сломал ногу!...
Перелом руки Ребенок сломал руку. Под общим наркозом кости поставили на место и наложили...
Перелом голени осколочный У меня осколочный перелом голени, сломала 01.01.2016г.,...
Закрытый лодыжечный перелом со смещением закрытый 3-х лодыжечный перелом костей правой...
Старый оскольчатый перелом голени отёки Два года назад был перелом двух костей голени...

16 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-05-28 15:02
К таким ситуациям не лишней будет рентген-картина и фото для обьективности ситуации
Скорее всего имеется ввиду 3-х лодыжечный перелом голени, которые достаточно нестабильны и практически всегда являются абсолютными для оперативного вида лечения в ходе выбора тактики
Переломы достаточно высокоэнергетичны, поэтому послетравматический отек после них достаточно большой, и действительно может осложняться появлением "волдырей" - фликтен. Обьяснением этому может быть выделение излишка межтканевой жидкости (которой некуда деваться либо из-за нарушения оттока, либо при нарастающем отеке) в субдермальный слой кожи с отслоением последнего
При больших фликтенах (больше 2 мл) последние рекомендуется вскрывать в асептических условиях, маленькие, как правило, рассасываются сами спустя 3-5-7 дней после появления при спадении отека
По поводу снятия лонгеты - дело субьективное. Самое главное в даном случае - быстрое спадение отека и заживление фликтен для подготовки местных тканей к оперативному вмешательству, а это скорее всего становится возможным при выборе лечения скелетным вытяжением до операции
Собственно, ничего страшного снятием лонгеты Вы не сделаете, но нижняя конечность должна оставаться обездвиженной и на возвышении для быстрейшего спадения отека
Скорейшего выздоровления
2
Максим 2013-05-31 15:06
Олег Игоревич, Спасибо вам за консультацию
Вот еще вопрос, мне в ногу вставили болт или винт я не знаю как у вас там это называеться, как быстро снимут гипс?
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-06-03 11:25
Рентгенограммы смогут оценить прогноз и адекватность лечения
Залейте файлы на любой обменник и сбросьте ссылкки на фото в ответе
жду...
2
Максим 2013-06-07 06:08
Http: //s002. Radikal. Ru/i197/1306/ed/94316299eb75. Jpg
0
Максим 2013-06-14 11:57
Что то очень долго ответить не можете!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-06-17 18:01
Не могу открыть ссылку - попробуйте перевыложить
0
Максим 2013-06-18 01:00

рентген

0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-06-18 13:00
Снимок, судя по всему, цифровой, но фото его сделано некачественно. Попробуйте отсканировать или переслать электронную версию (если имеется).

По этому снимку могу первично сказать только то, что остеосинтез винтом не стабилен, поэтому для профилактики смещения отломков гипсовая повязка необходима для постоянного лечения с рентген-контролем в динамике.

Кроме скана рентгена жду обьяснения хроники событий - когда травма, операция, рентген-контроль

По всех запрошенных данных можна будет предварительно сделать какой-то вывод, потому как сейчас мне это сделать трудно... Жду ответа
1
Максим 2013-06-18 13:54
Травма получена 18.05.2013
Репозиция сделана 18.05.2013
Операция была 29.05.2013 в 11.00
Рентген был сделан 29.05.2013.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-06-19 09:40
Исходя из вышеуказанного рекомендуется продолжать гипсовое лечение и разгрузку травмированний конечности, где то в конце июня-начале июля произвести рентген-контроль (лучше тоже цифру), но обязательно без гипса для большей информативности

Отсканить не получилось??? Интересно посмотреть и другие снимки - после травмы, после репозиции
0
Максим 2013-06-19 09:49
Нет не получилось, т. К снимки в больнице, а я дома
После репозиции снимков не делали.
А с гипсом вообще долго ходить?
если буду пить Коллаген и мумие ускориться регинирация?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-06-21 13:04
В таком возрасте (16 лет, если не ошибаюсь) накакая дополнительная терапия не нужна. Гипс нужено до образования мягкотканной костной мозоли (3-4 недели после травмы), но контролироваться этот процесс должен рентгенологически, поэтому необходим рентген-контроль для прогноза терминов...
Жду снимков под конец июня
0
Максим 2013-06-21 13:14
10 июля на прием, но гипс мне сказали снимут только 22-24 июля.
Сейчас уже пошла 5 неделя
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-06-25 08:54
В этом случае время все-равно работает на Вас, поэтому (если не спешите на море или еще куда то) - ждите 10 июля и контрольного рентгена

Сроки повторных консультаций выставляются травматологами достаточно ориентированно и очень часто могут быть более короткими или продолжительными по сравнению с даными литературы в среднестатистических случаях, поэтому многое решается на субьективном мнении лечащего врача

В Вашем случае ничего преступного в планировании сроков не вижу... До встречи на сайте
0
Максим 2013-07-10 03:16
10.07.2013 сняли гипс и сделали рентген.
Вот ссылка на R-грамму.
Наступать не разрешили.
http: //s019. Radikal. Ru/i608/1307/7c/6fbc7f2dad9e. Jpg
http: //s017. Radikal. Ru/i439/1307/b4/0e09a04197a2. Jpg
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-07-11 09:07
По этому снимку не очень понятно
Во-первых - снимок не цифровой, что утрудняет его оценку
Во-вторых - фото сделано не качественно (не делайте снимок в проекции "на стену", лучше уже тогда на подоконник белый, или хотя бы на свет окна, а в идеале отсканить его (ну поищите уже сканер, если хотите адекватный ответ на свой вопрос)
В третьих - где вторая проекция???
P. S. Я не экстрасенс (я только учусь)... Дайте адекватный материал дообследования
0

Поиск по сайту

Вверх ↑