Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом малоберцовой кости гипс

Спрашивает: Никита
Пол: Мужской
Возраст: 20
Хронические заболевания: отсутствуют
Здравствуйте! Меня зовут Никита! Я недавно (а точнее 19 мая) получил перелом малоберцовой кости (латеральная лодыжка) без смещения! На следующий день мне наложили гипс и сказали ходить с ним 5-6 недель! Врач мне посоветовал во время ношения гипса использовать эластический бинт для укрепления гипса в области перелома! Вопрос: Целесообразно ли это? Можно ли так делать? Не будет ли сдавления, которое могло бы привести к нарушению кровотока? И еще я хотел сказать, мне посоветовали все 6 недель сидеть дома, но я иногда все таки выхожу на костылях и бывает иногда либо ударяюсь гипсом о что-нибудь, либо ставлю гипс на твердый асфальт! Вопрос: Нужно ли мне делать контроль Рентген для определения возможного смещения кости, либо другого перелома, или просто для убеждения что все в порядке? + к тому я 1 раз неудачно помылся, что привело у разрушению дистальной части гипса (у пальцев). Есть ли смысл перегипсовывать? Рентген много делать нельзя, но для этого есть защитный костюм, как мне кажется! Я думаю вы мне поможете! Заранее спасибо!
Теги: гипс при переломе малоберцовой кости
Добавлен: 23 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом малоберцовой кости У меня перелом малоберцовой кости с удовлетворительными...
Перелом малоберцовой кости со смещением 6мм Подскажите пожалуйста, нужна ли операция...
Перелом большеберцовой кости у грудного ребенка Помогите пожалуйста. Сыну год он вчера...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-24 22:05
Уважаемый Никита! Невозможно ответить на большинство Ваших вопросов заочно. Единственное, что точно необходимо точно - это рентген контроль через 7-8 дней после травмы, и ничего опасного в этом нет
Удачи!
1
Никита 2014-05-25 11:06
Спасибо большое! Надо будет сходить сделать рентген!
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-05-26 08:43
Поврежденную гипсовую повязку (после рентген-контроля) следует однозначно заменить.
0
Никита 2014-05-26 11:36
Ооо спасибо огромное! Надо будет сказать!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑