Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом при беременности

Спрашивает: Александра, Азов
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Первого числа сломала ногу, диагноз - косой перелом н/трети левой большеберцовой кости с удовлетворительным смещением отломков. От операции отказалась, так как на седьмом месяце беременности. Подскажите, не будет беспокоить нога после того, как срастётся кость(без операции), долго ли будет болеть нога и когда идти к врачу на прием? В скорой об этом не сказали. Наложили гипс и отправили домой. Заранее спасибо.05.11.2015
Теги: переломы при беременности, перелом ноги при беременности
Добавлен: 4 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Травма кисти Добрый день! В силу географического положения прошу об онлайн консультации....

15 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-05 10:05
Без фотографий рентгена голени в 2 проекциях бессмысленно комментировать ситуацию
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2015-11-05 11:36
Не видев своими глазами рентегнограммы места перелома - невозможно дать обоснованный ответ.
0
Aлександра 2015-11-05 13:04
Добрый день. Спасибо, что уделили время. Отсылаю Вам фото.
0
Александра 2015-11-25 09:28
Здравствуйте, Игорь Витальевич. Я опять к Вам с вопросом. Подскажите, пожалуйста, вот мне наложили гипс прям на лонгетку. Мог ли гипс расшататься? Когда только гипс наложили и неделю после того боли при ходьбе на костылях не было, а сейчас при ходьбе и при повороте ноги вбок отдает болью в большеберцовую кость. И как мне кажется, слегка чувствуется ну не совсем прям хруст, но что то похожее. Зараннее спасибо.
0
Admin 2015-11-09 15:52
Фото
0
Admin 2015-11-09 15:53
Фото 2
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-09 20:09
Объективным будет считаться рентгенограмма с захватом коленного и голеностопного сустава. До того определенно говорить о тактике дальнейшего лечения невозможно. Сделайте повторный рентген - тем более, что он логичен, настаивайте на правильной рентгенограмме всей голени в 2 проекциях
0
Александра 2015-11-20 20:24
Здравствуйте! Сделала повторный рентген, малая кость ниже колена тоже сломана. Наложили гипс (циркулярный), до этого лангета была. В гипсе ходить не меньше четырех месяцев, а через два уже рожать. Раньше наверняка не снимут. Как рожать в гипсе, который выше колена, вот в чем вопрос.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-22 20:33
Не очень понятна тактика ни обследования (первоначального), ни прогнозов о сроках лечения. Весь мир давно лечит по методу Сармиенто, к Вам видимо "индивидуальный" подход какой-то. Сегментарные переломы голени без выраженного смещения требуют около 8-10 недель полной иммобилизации (из них только первых 4 недели с гипсом выше колена) с рентген-контролем для оценки реабилитации, все как-правило достаточно быстрее происходит, чем 4 месяца. Удачи
0
Александра 2015-11-22 21:01
Здравствуйте еще раз. Как объяснил мне травматолог, четыре месяца ходить и не меньше, так как ребенок много кальция тянет с организма. Перелом раньше не срастётся. Ваш прогноз мне нравится больше: -) спасибо за консультацию, огромное.
0
Александра 2015-11-24 09:38
Здравствуйте, Олег Игоревич. Я опять к Вам с вопросом. Подскажите, пожалуйста, вот мне наложили гипс прям на лонгетку. Мог ли гипс расшататься? Когда только гипс наложили и неделю после того боли при ходьбе на костылях не было, а сейчас при ходьбе и при повороте ноги вбок отдает болью в большеберцовую кость. И как мне кажется, слегка чувствуется ну не совсем прям хруст, но что то похожее. Заранее спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-28 13:29
Это миф, ребенок "ничего не тянет" при обычно разнообразном рационе. Контроль сращения определяется этапными рентгенограммами. После 6 недель иммобилизации можно поменять гипсовую повязку на брейс от колена до голеностопного сустава с возможностью дозированной нагрузки для стимуляции сращения (лечение по Сармиенто).
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-28 13:32
К сожалению не совсем понятно, что Вам сделали. Лонгета - это вариант гипсовой повязки, когда нужна "мягкая" жесткость с возможной ревизией места перелома при снятии повязки. Другой вариант - циркулярная повязка, обеспечивающая максимальную жесткость фиксации, при которой повязка закрывает полностью весь сегмент. Хруст может быть признаком нестабильной фиксации перелома. Удачи
0
Александра 2015-11-28 16:32
Добрый день. Вот мне именно на лонгету наложили циркулярный гипс(который потом лопнул на голени, как ботинок), врач предложил целлокаст. Наложили опять же выше колена.14ого на контрольный снимок, надеюсь на лучшее. Спасибо Вам за ответы, большое.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-11-30 15:55
Если сроки ношения той повязки, которую Вы носите/носили (от ягодичной складки до кончиков пальцев) после травмы приближены к 6 неделям на момент рентген-контроля, и на последнем динамика формирования костной мозоли положительна - целлокаст, или любой другой "каст" является приоритетным методом выбора для продолжения лечения в максимально удобной, легкой, дышащей повязкой, которая к тому же позволяет принимать душ, а значит следить за гигиеной тела без каких-либо нюансов. Кроме того, повязка, которая накладывается, может ограничить сегмент зоны перелома - от колена до лодыжек, с возможностью дозированной нагрузки на костылях для стимуляции сращения перелома. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑