Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом руки

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 13
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок сломал руку. Под общим наркозом кости поставили на место и наложили гипс. Посмотрите, пожалуйста, снимки до и после гипса. Я не специалист, но мне кажется, что кости недостаточно сошлись. Какие проблемы могут возникнуть если кости неправильно срастутся?
Добавлен: 2 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом средней трети Моей дочке 1,4 года при падение сломала руку перелом средней...
Осложнения после снятия гипса 25 апреля 2015 г. случился осколочный перелом верхней...
Консультация по перелому и вывиху Мне 26 полных лет. У меня 09.08.2014 г. Случилась...
Клинический закрытый перелом У мамы при ДТП выдали справку с диагнозом перелом?, на...
Перелом обеих костей предплечья Моя дочь сломала руку 3 марта (перелом обеих костей...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-02 21:24
Показано хирургическое лечение - металлоостеосинтез пластинами. При таком стоянии отломков может пострадать функция смежных суставов
1
Евгений 2016-06-02 23:17
Олег Игоревич, спасибо. Я подозревал, что так оставлять нельзя.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-03 21:34
Показания есть, однозначно
0
Евгений 2016-06-06 11:18
Олег Игоревич,
в нашем городе нет детского травматолога. Возил ребенка в детскую областную больницу. Там на приеме врач сказал, что закрытую репозицию наверное лучше и не сделать. Какие-то там оси совмещены и все в норме. Если так и останется, то будет хорошо. Я показал снимки еще одному врачу травматологу. Он сказал, что такое положение "допустимо", ребенок будет еще расти.
Завтра сделаем новый снимок и потом на консультацию.
Вот такая ситуация.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-06 18:04
Всегда нужно стремиться к идеальному. Собственно и в Вашем случае ситуация логична для меня в таком контексте - угловое смещение допустимо и при остальных обстоятельствах (отсутствие специалиста, противопоказания к наркозу и прочее) можно продолжать лечить и так, прогноз будет благоприятным. Благоприятным он будет потому, что деформация в месте перелома уменьшится и исчезнет в течении 1-2 лет. Но с другой стороны, если есть возможность сразу сделать хорошо - то почему бы так не сделать? Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑