Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом локтевого суства. Долгое срастание кости

Спрашивает: Александр, Челябинск
Пол: Мужской
Возраст: 5,5 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Люди добрые нужна консультация, не знаем к кому обратиться. Наш травматолог говорит, что все хорошо.

12 февраля - Сын 5,5 лет упал с качели на локоть, рентген показал внутрисуставной перелом, отек и гематома в районе локтя. Наложили гипс через 1,5 часа после инцидента (фото1)
17 февраля - Сделали повторный снимок, врач сказал что все хорошо и 2 марта приехать на снятие гипса (фото2)
2 марта - сняли гипс, отек не спал (такой же как и в день перелома). Сделали снимок (фото3)
Врач сказал что трещина еще не заполнилась и надо еще 10 дней в гипсе ходить. Снова наложили гипс.

Каждый прием принимали разные врачи. И все говорят по разному:
1. что все нормально и долго гипс ребенку носить нельзя, т. к кости растут
2. что все хорошо, но носить гипс нужно дольше.

Вопрос заключается в следующем. На последнем снимке нам с супругой кажется, что есть смещение осколка в бок. Нужно мнение специалиста:
1. правда ли все хорошо и нужно еще ждать
2. или срастание не происходит из-за подвижности осколка
3. нужна ли операция, чтобы осколок прикрепить на место
4. сколько можно ребенку этого возраста ходить с гипсом
Добавлен: 3 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом руки Ребенок сломал руку. Под общим наркозом кости поставили на место и наложили...
Травма локтевого сустава 4 сентября произошла травма, падение на бетон, удар пришёлся...
Двойной Перелом у ребенка Мой сын сломал сногу. Перелом малой берцовой и большой берцовой...
Перелом пятипястной кости Был перелом пятипястной кости обратился к врачу спустя 10...
Перелом лучевой кости Мне при переломе лучевой кости сделали снимок, наложили гипс....
Дисплазия ТС консультация Нуждаюсь в вашей помощи. Диагноз ДТС, есть только снимок....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-03-03 16:00
1. На снимке перелом головчатого возвышения плечевой кости с ДОПУСТИМЫМ смещением
2. срастание происходит
3. нет
4. средний период составляет 3-4 недели, как и в Вашем случае
1
Елена 2018-04-14 09:43
Здравствуйте, на снимке выше у ребенка такой же перелом, как и нашего малыша. Единственное, осколок не встал на место. Но прошла всего неделя после перелома, и нас готовят к операции. Ребенку 3 с половиной года. Опухоль сошла с руки. Немного в области локтя. Намного лучше. Чем в первый день. Подскажите, пожалуйста, операция обязательна? Осколок в данный момент находится на сгибе.
Может нам подождать и сделать еще один снимок? Спасибо за внимание, ждем ответа. Извините, снимки не можем отправить.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-04-16 12:25
Без снимков обсуждать нечего
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос