Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом лодыжки показания к операции

Спрашивает: Дмитрий44
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Прошу помочь! Ситуация такая: 27 окт получил травму ноги, упав с байка. В силу обстоятельств обратился в медучреждение 3 ноя. Первичный диагноз: оскольчатый перелом н3 левой наружной лодыжки 3х-оскольчатый. Наложили гипс от колена (не полностью закрытый т. к. Незажившие раны). Сказали проверить через неделю. 10 окт другой врач направил на повторный рентген, посмотрел и сказал: " вроде все на месте, операция не нужна". Потом все же отправил на снимок укладки 20 градусов. Посмотрел, сказал небольшой подвывих, срастется. Другой врач предложил операцию ничего не объяснив. В другом учреждении на снимке обнаружили 3 проблемы: перелом, разрыв дельтовидной связки и повреждение синдесмоза. Была рекомендована операция на кость и на связки после заживления ран. 3й врач посмотрел этот же снимок и сказал, что нужно делать что-то только с костью, а не со связками. Так же сказал что возможно вправить так под наркозом. Позже 17 ноя осн врач еще раз посм снимки и сказал: решай сам, все вроде на месте, подвывих не такой уж и большой, смещения нет, только с синдесмозом проблемы, но все должно срастись само. Только после заживления ран нужно наложить глухой гипс (но подвывих никуда не денется, но жить будешь и ходить) А после операции вроде как бывает и по пол года люди восстанавливаются. Итог: неясно, стоит ли делать сейчас операцию, и какие последствия могут быть у того или иного решения? Действительно ли есть вероятность, что все само срастется? Подскажите пожалуйста!
Теги: перелом лодыжек комментарии
Добавлен: 17 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Оскольчатый перелом малой берцовой кости Я не удачно упала, и вот мой диагноз: оскольчатый...
Перелом локтевого суства. Долгое срастание кости Люди добрые нужна консультация, не...
Перелом наружной лодыжки Был перелом наружной лодыжки наложили гипсовую лангету,09.03.16...
Перелом 5 плюсневой кости Неделю назад сломала 5 плюсневую кость, в травмпункте наложили...
Осложнения после снятия гипса 25 апреля 2015 г. случился осколочный перелом верхней...
Травма локтевого сустава 4 сентября произошла травма, падение на бетон, удар пришёлся...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-11-18 09:25
Присланные фото рентгенограмм недостаточно корректно выполнены, поэтому можно только предположить целесообразность хирургического лечения (показано в большинстве подобных случаев).
1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-11-18 12:21
В Вашем возрасте операция более, чем необходима для дальнейшего сохранения сустава на многие десятки лет
1
Кристина. 2018-12-23 04:47
Здравствуйте, у меня был двух лодыжечный перелом. 2мес в гипсе. Сейчас сняли, скажите пожалуйста по снимкам можно ли начать ходить. Врач ни чего не говорит, только еще раз на ретген прсылает. И говорит, что хорошо все.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2018-12-24 17:20
Нужно определять сращение по 2 проекциям свежих рентгенограмм
0
Дмитрий44 2014-11-18 15:49
Спасибо за комментарии! Иду на операцию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос