Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Реконструкция пкс

Спрашивает: наталья
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ув доктора помогите понять мой диагноз. Мой доктор все время занят и почти не разговаривает со мной. 1.04 216 г при столкновении с автомобилем я получила травму левого колена. Мою левую ногу зафиксировали в шину сказали что нужны костыли и отправили домой. По 8.04 домой. Я сделала МРТ показало: МРпризнаки перенесенного разрыва ПКС, частичного разрыва волокон коллатериальных связок, котузионного очага латерального мыщелка большеберцовой кости, гермартроз коленного сустава, МР -признаки повреждения переднего рога летерального мениска, заднего рога медиального мениска 2 класса. Остеоартроз 1-2 ст. Киста Бейкера. Я обратилась к врачу и 12.04 мне сделали операцию. Я посмотрела информацию о реконструкции ПКС (везде говорят что ее делают с помощью артороскопии) мне делали разрез на колени примерно 15см. Затем ногу сразу загипсовали под углом. Я находилась в больнице 2 недели. Мне сняли швы и не снимая гипс выписали домой при условии что я каждую среду на прием. Я получила выписк на руки: 12.04 была проведена реконструкция ПКС медиальной коллатериальной связкилевого коленного сустава з0а Сиокк-Ларсон аналгин 50%4.0в/м, димедрол1% 2.0 в/м налбуфин 1.0 в/м емсеф1.0 в/м цибор 3.5 п/ш пентоксифаллин5.0 в/в р-р Рингера200.0в/в гековен 200.0 алерон 1 т2 р манит 200.0в/в дипиридамол2.0в/в ресорбилакт 200.0в/в аспирин кардио 1т 1р перевязки. Фиксация гипсовой шиной. ЛФК. у меня началась аллергия на капельницы и цибор. Домой я уехала в гипсе а не шине (правильно ли врач оставил гипс) ЛФК не было. В первую среду4.05 меня приняли. Попросл поднять в гипсе ногу. Я пожаловалась что у меня иногда сильно и резко дергает ногу а также что мне трет гипс. Врач сказал что нужно терпеть так у всех.11.05 и 18.05 меня не принимали а 20.05 я пробилась на прием на котором мне сняли гипс. Ногу забинтовали эластичным бинтом и сказали на прием придти 3.06. в указаную дату я пришла на прием где мне сказа врач ложиться на реабилитацию 6.06. мне назначили диралекс 1т 2р и упражнения: подымать мешочек с песком, с помощью мяча сгибать ногу и лежа на полу подымать вверх. Человек который мне помогает делать упражнения говорит что все становиться обратно. И врач тоже недоволен. Говорит что плохо разработано колено. Он забрал в свой кабинет костыли и говорит чтобы я ходила с палкой. Палку мне никто не подбирал по высоте(купили просто в аптеке) и мне кажется что она высокая так как мне приходиться высоко подымать плечо. Может из-за этого при опоре на нее она шатаеться в разные стороны. Не устойчивая. Мне страшно передвигаться с палкой. А еще у меня отек ноги. И варикоз небольшой на правой ноге. Хирург по сосудам сказал что отек может и пройти совсем. И меня готовят на выписку14.06 2016. ответьте правильно ли меня лечат? Рентген после операции не делали. Я боюсь что меня выпишут и я не смогу ходить. С ув. Светлана
Добавлен: 12 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Реконструкция пкс 4.5 месяца назад была проведена реконструкция пкс! На данный момент...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-13 09:02
Ситуация требует индивидуальной оценки по объективности результата как хирургического лечения, так и реабилитации, что заочно сделать не считается возможным
0
светлана 2016-06-13 09:19
Ув. Олег Игоревич спасибо что ответили на мой вопрос. Лечащий врач главный у нас в городе и на возможность получить консультацию у других врачей меня отсылают к нему обратно. Я хотела бы узнать правильно ли то что мне не предложили ортез после такой операции когда сняли гипс? Не сделали рентген? Или узи связок? Так как вижу что другим назначают. А также в то что у меня забрали костыли и я не могу ходить с палкой при упоре на нее она шатается под моим весом и мне кажется что она высокая. Я испытываю страх упасть. Но все мои попытки пожаловаться ему заканчиваются ответом -ты должна ходить. Мне никто не говорит сколько и как разрабатывать нужно будет ногу. Вы простите за мои вопросы. Просто за 2 месяца после дтп я не могу не с кем обговорить свое здоровье. Мне никто не объяснил как будут делать операцию и как ее сделали. Я знаю только то написали в выписке. Просто живу в неведеньи. Завтра меня выпишут с больницы с таким же состоянием ноги как я и ложилась. Я буду пытаться что то делать дома, но я даже не знаю могу ли я еще раз настаивать на госпитализацию в больницу для дальнейшей реабилитации. С ув. Светлана
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-06-13 10:26
Лечащий врач может иметь свое мнение. Реабилитация после открытой (как у Вас) пластики крестообразной связки имеет более длительный период реабилитации (до 4 недель гипсовая повязка - ортез, кстати, не обязателен, потом 4-6 недель реабилитации с полным восстановлением движений в суставе). Если успехи реабилитации даже в стационаре сомнительны - стоит продолжать её там же, амбулаторно дома Вы можете не достигнуть желаемого результата. Касательно ходьбы - то не совсем понятно, почему у Вас должны быть ограничения, так как операция не влияет на возможность ходьбы, а только на стабильность сустава. Повторюсь, ситуация слишком индивидуальна, частично в том, что никакими методами исследования (рентген, УЗИ, МРТ) достаточно объективно ее проверить не удастся. Нужен полноценный клинический осмотр. Удачи
0
Светлана 2016-06-13 16:08
Ув. Олег Викторович спасибо за ответ. К сожалению находиться в больнице и продолжать лечение я не могу. Доктор сегодня на обходе дал указание завтра выписываться. Я находилась в больнице 11 дней из них 4 выходных. На процедурах была 5 раз что меня и смутило. Я не смогу самостоятельно приезжать в больницу из дома на разработку. Спасибо за ответ. И Вам удачи.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑