Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом наружной лодыжки

Спрашивает: Антипина Екатерина Викторовна
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! 09.01.2014 обратилась в травмпункт г. Абакана после падения, поставили диагноз: перелом наружной лодыжки справа. Гипс сняли 06.02.2014 и сказали разрабатывать, 20.02.2014 больничный закрыли и сказали, что болеть так и должно. 21.02.2014 сделала МРТ и 25.02.2014 получила протокол, рентгенолог посоветовал на ногу не наступать и срочно идти к врачу, врач 26.02.2014 сказал ничего страшного и опять отправил на физкультуру. Сделала 26.02.2014 КТ (неконсолидированный перелом латеральной лодыжки со смещением отломков, признаки краевого некроза таранной кости.) и пришла на прием еще раз, отправили в стационар на госпитализацию, но там сказали, что у нас такие операции не делают. Хожу на костылях, пошла к другому врачу и он мне сказал, что операцию не нужно делать, "еще месяц на костылях и буду бегать". Кому верить не знаю! Пожалуйста помогите остаться на своих ногах! С Уважением, Антипина Екатерина Викторовна
Теги: оскольчатый перелом наружной лодыжки, перелом лодыжки справа
Добавлен: 1 апреля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Закрытый перелом наружной лодыжки без смещения Закрытый перелом наружной лодыжки без...
Старый перелом наружной лодыжки правой голени В 2000 году у меня был ушиб наружной...
Перелом наружной лодыжки У меня произошел перелом лодыжки наружной 23.04. Вчера были...
Перелом наружной лодыжки Был перелом наружной лодыжки наложили гипсовую лангету,09.03.16...

14 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-01 09:08
Чтобы услышать ответ от меня, нужно как минимум предоставить все результаты дообследования
2
Антипина Екатерина Викторовна 2014-04-01 09:19
Не смогла загрузить снимки. Можно ссылку на диск https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%94%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-01 11:37
Это не ссылка, это авторизованый доступ
Ссылка на Яндекс-диск находится возле файла, причем нужно сначала открыть доступ к этому файлу специальным включателем
2
Антипина Екатерина Викторовна 2014-04-01 11:53
снимок1. Jpg: http://yadi.sk/d/U_144yhSLasEm снимок3. Jpg: http://yadi.sk/d/4hXN_ojWLasEj МРТ (2). Jpg: http://yadi.sk/d/CuhSpqNCLasEh снимок2. Jpg: http://yadi.sk/d/_DyQW9HbLasEo
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-04-01 17:12
Можете выслать фото рентегнограмм мне по адресу Guzhevsky. Igor@gmail. Com
2
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-04-01 11:37
Вероятнее всего - операция показана. Для более определенного ответа требуется очный осмотр с наличием свежих рентгенограмм проблемной зоны.
2
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-04-02 21:10
Перелом сросся (по результатах тех исследований, которые Вы представили)и не должен мешать реабилитации с нагрузкой - тут важно другое. Наличие подвывиха стопы может быть результатом неправильного лечения (неправильно выбранного метода лечения) - необходимо восстановление межберцового синдесмоза и длины лодыжки (понятно, оперативным путем)
Без этого риск прогрессирования посттравматического артроза значительно возрастает
2
Антипина Екатерина Викторовна 2014-04-03 02:53
Спасибо большое всем! Вчера начали собирать документы на операцию в НИИТО
0
Екатерина Викторовна Антипина 2014-06-05 07:04
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-05 11:54
Всё даже сложнее, чем представлялось по указанных Вами результатах исследования
Даже не сомневаюсь в правильности и нужности оперативного вмешательства, очень хорошо, что правильно приняли решение
Удачи и скорейшего выздоровления
0
Екатерина 2014-06-05 16:10
Спасибо!
0
Артём 2015-07-28 05:51
Добрый день!
Мне 38 лет. 24.06.15 сломал наружнюю лодыжку правой ноги, после снимка предложили штифт или гипс на выбор. Гипс проносил месяц. На снимках от 23.07.15 врач не увидел образование мозоли и сращение. Каковы мои перспективы, что делать, к чему стремится. Приложу 8 снимков: 4-24.06.15, 2-30.06.15, 2-27.07.15
0
Артём 2015-07-28 05:55
Добрый день!
Мне 38 лет. 24.06.15 сломал наружнюю лодыжку правой ноги, после снимка предложили штифт или гипс на выбор. Гипс проносил месяц. На снимках от 23.07.15 врач не увидел образование мозоли и сращение. Каковы мои перспективы, что делать, к чему стремится.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-28 08:39
Обычно в таких случаях хирургическое лечение не имеет резона, так как перелом благоприятно срастается в большинстве случаев. Касательно рентгенологического сращения, то оно может проявлять себя не раньше 6, а в некоторых случаях и 10 недель. Поэтому поводом для реабилитации должно служить ощущение уверенной нагрузки и отсутствия дискомфорта при нагрузочных пробах на местно перелома в виде подтверждения клинического сращения. Это дает право на раннюю реабилитацию в устойчивой обуви и быстрое восстановление. Конечно, этот процесс должен контролироваться рентгенологически, иначе реабилитация будет непрогнозированной. Удачи
2

Поиск по сайту

Вверх ↑