Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
25

Температура при переломе ноги

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
У дочки (11.5 лет) позавчера был перелом ноги (закрытый перелом наружной лодыжки). Наложили гипс. Держится температура 37.7 - 38.1. Это нормально что есть температура при переломе ноги? Еще вопрос. Врач по месту жительства назначил капсулы рыбьего жира - 45 дней и сказал снять гипс через 5 недель и после этого прийти к нему на прием. Больше никакого наблюдения не нужно?
Теги: температура при переломах
Добавлен: 16 апреля 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом лодыжки, пульсирующая боль, горячая нога Двойной перелом лодыжки со смещением,...

38 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-04-24 11:15
Чаще всего в таком возрасте без необходимости никакого специфического наблюдения не нужно. А температура действительно может подниматься, и даже еще до более высоких цифр. Учитывая, что ответ по отношению к вопросу немного запоздалый, скажу, что чаще всего (после согласования с врачом-травматологом и, возможно, педиатром) необходимо принимать систематически на протяжении раннего послетравматического периода (5-7 дней) один из противовоспалительных (кроме того болеутоляущий и жаропонижающий) препаратов.

Рыбий жир - один из большого числа препаратов, направленных на репарацию костной ткани, укрепление сил организма и создание резерва для иммунной системы; поэтому он (как и множество остальных) назначается на усмотрение доктора и не входит в стандарт протокольного лечения.

Гипсовая иммобилизация при переломах лодыжки без смещения при консервативном методе лечения у детей такого возраста действительно длится 4-6 недель, после чего путем повторной рентгенографии и интерпретации лечащего травматолога определяется возможность снятия гипсовой повязки и продолжения лечения в виде реабилитации на протяжении времени, как правило равному сроку иммобилизации гипсовой повязкой.
18
Александр. 2014-05-28 12:28
Должны ли болеть лодыжки, после перелома после 38 дней?

Отец сломал обе лодыжки на правой ноге со смещением. Ну гипс все наложили. И вот у него Сегодня 28.05.2014 болят сильно кости и температура. Ездил он на снимок к хирургу 19.05.2014, сделали снимок, все нормально смещение нету, только нога еще не начало срастаться и вот сейчас ужасно болят лодыжки, может быть такое, что сейчас у него началось срастание костей?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-05-31 14:20
Возможно такое, но осмотр в данном случае должен заключаться в том, чтобы снять гипс и оценить местные ткани на предмет воспаления, периферическую пульсацию для исключения тромбоза магистральных сосудов и т. д. - в данном случае это было произведено? Если да - беспокоится нечего, если нет - вопросы о причинах боли и температуры остаются открытыми.
1
Анна 2014-06-17 21:30
Здравствуйте, у нас такая ситуация, ребенок 2.5 года перелом голени без смещения наложили временный гипс с задней стороны ноги неделю пролежали в больнице отпустили сказали приезжать еще через неделю когда сойдет отек. Подскажите пожалуйста это нормально, а то нас знакомый напугал, что это очень долго значит что-то не в порядке. Стоит ли ехать с ребенком в Москву мы из области.
0
Анна 2014-06-17 21:42
Да, еще температура держалась 37,2-37,5 очень странно что не наложили постоянный гипс.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-18 13:29
Не возможно говорить о адекватности гипса, не имея представления о нём
всё остальное не имеет повода для беспокойства
0
Наталья 2014-10-06 00:01
Здравствуйте! 6.08.14 попала в ДТП. Перелом обеих берцовых костей. Месяц пролежала на вытяжении, затем наложили гипс. На колене была большая рана, которая зажила окончательно буквально на днях. На сегодняшний день кости не сраслись, идет речь о дальнейшем лечении (операция или аппарат Илизарова). Но до сих пор (06.10.14) не проходит температура 37,2 - 37,5. Это нормально?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-06 21:45
Может быть как вариантом нормы, так и патологии
Чтобы определенно говорить о проблеме, предоставленных данных недостаточно
0
Ольга 2014-10-10 21:20
Здравствуйте, моя мама при падение разбила коленную чашечку, предложили оперировать, но она отказалась, очень боится наркоза, свези с тем что у нее проблемы с сердцем и почикаменная болезнь, сейчас она в гипсу, скажите что нам ждет, как нам правильно поступить и что делать в такой ситуации? Спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-10-11 22:11
Снимки предоставьте
0
Анастасия 2015-02-14 18:23
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста у меня бабушка 88 лет, 3 дня назад слома шейку бедра внутренний перелом, без осколков, на 3 день поднялась темпертура 38, она находится дома, так как в больницу ее не берут. Подскажите что делать в домашних условиях, и нормально ли то что у нее температура?

0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-15 11:06
Конечно, не нормально. Учитывая травму, температура действительно может повышаться на фоне перелома, но не всегда именно из-за него. Поэтому всегда необходимо исключать другие источники повышения температуры. Рекомендую дообследование в стационаре
1
Лилия 2015-10-08 09:52
Здравствуйте. Ребенок (2 года) сломал бедро. Три недели лежал на вытяжении. Позавчера наложили гипс. Сегодня поднялась температура 38.4. Это нормально? Что нам делать?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-10-08 10:01
Такое допустимо, но лучше исключить все возможные нюансы при визите к врачам - ортопеду и педиатру
1
Михаил 2016-02-04 14:07
Добрый день. Месяц назад была травма- перелом мыщелка и головки мало берцовой кости, установлена пластина. Каждый день ближе к вечеру температура поднимается до 37.1. Нормально ли это? Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-06 10:37
Допустимо, скажем так. Но такое возможно и при скрытой инфекции и на фоне хронических заболеваний. Подобные случаи лучше наблюдать и исключать всевозможные заболевания, поэтому при различной сопутствующей симптоматике стоит обратится на очный осмотр к врачу с возможным дообследованием. Удачи
0
Михаил 2016-02-27 14:10
Доброго времени суток уважаемые. Очень хочу поинтересоваться следующим вопросом.
10 дней назад я сломал две пятки. Операцию не делали, в заключении написали просто - перелом обеих пяточных костей. Изначально наложили лангетовые повязки, через 5 дней их сменили на гипс почти до колена с так называемыми каблучками. После чего выписали из больницы(перевили на амбулаторное лечение). Сказали ходить нельзя в течении двух месяцев, прописали таблетки "Остеогенон". В течении всего этого времени держится температура от 37.2 до 37.5. Очень интересует, возможно ли, что данный факт является нормальным в данном случае или это какая то проблема.? А так же, хотелось бы узнать, в течении всех этих десяти дней, ощущается боль в области пяток, стоп. По началу была сильная, острая, но теперь вроде меньше, я переживаю что что то не так. Или это естественно, перелом же как ни как.?
Благодарю за внимание, очень жду Вашего ответа!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-28 13:56
Те жалобы, которые Вы предъявляете, могут проявляться и при нормальном течении послетравматического периода. Но, если они и вправду будут Вас длительно беспокоить - стоит обратиться на повторный осмотр для переоценки ситуации
1
Михаил 2016-02-29 17:51
Благодарю за ответ. Но хотелось бы уточнить. Длительное время это сколько?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-29 19:03
Больше 3-4 недель (период рассасывания гематом)
0
Роман 2016-03-05 21:05
Здравствуйте, 26 февраля попал в дтп. В итоге перелом надколенника правой ноги со смещением. Операцию назначили на 9-10 марта, сказав что спешить тут некуда уже. Проблема в том что нога распухает, особо не беспокоит когда лежу, но когда встаю на костыли, то иногда начинает болеть. И вот уже 3 дня держится температура до 38. это нормально? Сбиваю парацетамолом.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-07 08:33
Ситуация с повышением может быть связана и с переломом, но для того, чтобы комментировать такое, нужно исключить другие возможные источники повышения температуры. И да, операция по синтезу перелома производится в плановом порядке, без спешки. Удачи
0
Роман 2016-03-07 08:51
Подскажите пожалуйста а после операции сколько будет идти восстановительный период примерно? И как скоро я смогу наступать на ногу, т. е. ходить без костылей самостоятельно?
P. s. Мне 20 лет, организм еще молодой
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-07 09:04
Всё достаточно индивидуально. Реабилитация напрямую будет зависеть от методики синтеза перелома и стабильности последнего.
P. S. Ну да, молодость дает Вам фору, но не всегда это главное
0
Роман 2016-03-12 16:06
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сделали операцию на надколенник, был перелом, в среду утром, сегодня суббота, я хожу на костылях, стараюсь не опираться на ту ногу. Можно ли ходить на костылях подскажите пожалуйста.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-14 08:43
Еще раз повторяюсь, рекомендации по реабилитации должен давать оперировавший хирург в зависимости от типа остеосинтеза и прочности последнего
0
Татьяна 2016-09-04 20:55
Здравствуйте Олег Игоревич,
моя мама,69 лет, сломала небольшую косточку (точно не помню названия) в кости таза. Извините, что неграмотно изъясняюсь. Она находиться на гемодиализе 10 лет.
Сегодня, на шестой день после перелома, появилась температура 37,5. Врач сказала выпить Немесил, но она его не очень хорошо переносит. А какие ещё обычно назначают противовоспалительные (кроме того болеутоляющие и жаропонижающие) препараты в таких случаях?
И ещё вопрос. Мы купили ячеистый матрас против пролежневый, не подскажите по вашему опыту, они эффективны? Спасибо большое.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-05 16:28
Группу нимесила представляет множество препаратов - самые популярные мелоксикам, лорноксикам, диклофенак, эторикоксиб, декскетопрофен и множество других. Матрас имеет достаточный уровень профилактики пролежней
0
Таня 2016-09-09 02:11
Скажите пожалуйста, а как долго может держаться температура после перелома? (неделю или две, и считается ли это нормой после перелома? Спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-12 16:03
До недели допустимо повышение температуры до 37.5, может и дольше, но должно подлежать регулярному наблюдению лечащего врача
0
Таня 2016-10-03 03:55
Спасибо большое,
у мамы односторонний перелом лонной кости таза без смещения.
Через какое время в среднем пациенту разрешается делать первые шаги при таких переломах? Спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-10-03 13:02
Можно и сразу, если диагноз действительно только такой. Вообще - после стихания болевого синдрома
0
Ольга, 27лет 2016-09-30 22:49
Добрый день!
У меня перелом латеральной лодыжки без смещения. Код заболевания стоит s86.2.
Падение было 20.09 по склону. Левая Нога подвернулась, ушла под меня и чуть в левый бок. Был слышен хруст. Самостоятельно вызвала скорую. Сделали обезболивающий укол кеторолом, наложили лангету, приложили холод, повезли в травмпункт.
В травм пункте сделали снимок. Сказали, что перелом без смещения. Наложили гипс. Прописали нимесил 2 раза в день на 4 дня, и если есть рецепт на кеторол (он есть), то его пить на ночь. На первые 2 дня холод по 10мин 3 раза в день. Кальций с D3. Ногу на подъёме, ходить на костылях.
Первые дни знобило, кружилась голова. Затем началась аритмия, сбитое дыхание. Потом состояние чуть улучшилось. На 8 день под вечер начала подниматься температура 37,6. Нога затекает или немеет даже в положении вверх. Попытки опустить ногу вниз, для похода на костылях в туалет, приводят к острой боли во всей лодыжке и отеку. Нога горит.
Был вторичный поход ко врачу 27.09. Сделали только повторный снимок через гипс, и чуть ослабили гипс. Врач просто сказал все нормально, нога срастается. Остальные жалобы проигнорировал и ничего не назначил.
Нога периодически начинает ныть в области всего голеностопного сустава. В месте перелома чувствую иногда покалывание. Ногу большую часть времени держу на подъёме примерно 15-20 градусов от положения лежа.
Прошу вашей помощи и совета. Принимать ли дальше нимесулид, и как быть дальше?
27 лет. Ольга. Очень жду вашего ответа, снимки первичные и вторичные прилагаю. Заранее спасибо!
0
Ольга, 27 лет. 2016-09-30 23:08
Снимки пробую прикрепить второй раз. Снимок от 20.09.16
0
Ольга, 27 лет 2016-09-30 23:09
Снимок от 27.09.16
0
Ольга, 27 лет 2016-09-30 23:26
Температура с 8 дня так и держится. Поднимается к вечеру. Нормально ли это?
Нормально ли что нога затекает или немеет на 15-20 градусном подъеме?
И при опускании ноги вниз, нормально ли то что идет боль и отек?
Что принимать и в каком количестве?
Что должен сделать доктор при следующем осмотре?
Требуется ли снять/переложить гипс?
1
Екатерина 2016-12-06 22:15
Здравствуйте. Моей дочери полтора года. Сегодня утром по неосторожности ей сломали ножку (спицами велосипеда). Дз: Закрытый косой перелом левой бберцовой кости в сз без смещения. Наложили гипс. Держится температура (около 38) нормально ли это? Как долго может продлиться температура и стоит ли её сбивать? Как ускорить процесс восстановления и как можно облегчить ребёнку страдания? Спасибо
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-12-07 19:31
Такая температура может быть следствием перелома. Нормально это или нет - стоит оценивать на клиническом осмотре. О каких страданиях идет речь? Если беспокоит болевой синдром - необходимо принимать обезболивающие, использовать холод местно. В случаях декомпенсации на фоне гипертермии действительно показаны жаропонижающие, в большинстве же случаев достаточно обильного приема жидкости. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑