Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Двойной Перелом у ребенка

Спрашивает: Инна, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мой сын сломал сногу. Перелом малой берцовой и большой берцовой кости со сиещением. Он был на руках и с ним упали. Ни отека ни гематомы в первые два часа не было. Наложили гипсовую повязку до колена. Нас наблюдали два врача. И один из них сказал что кости полностью срастуться уже через 3 недели. Другой же врач назначил носить гипс 1,5 месяца.
Ребенку 3 года. Подскажите когда нам лучше обратиться к доктору и сделать контрольный снимок? Не хочется так долго держать малыша в гипсе. Но и рисковать в этом случае совсем не хочется. Вдруг 3х недель не достаточно.
Снимок прилагаю
Добавлен: 11 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом пятипястной кости Был перелом пятипястной кости обратился к врачу спустя 10...
Повреждение связок гипс 19 сентября сын (18 лет) подвернул ногу. Прикладывали лед....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-11 11:28
Одной проекции не достаточно для оценки допустимости смещения. Через 3 недели логично сделать контроль без гипса и оценить степень сращения, такие переломы срастаются за 3-6 недель, поэтому оба врача правы. Удачи
0
Инна 2016-07-11 13:52
Спасибо! Добавила фото в другой проекции. Снимки сделаны сразу после травмы.
И если можно подскажите - допускается хотькакая то нагрузка на ногу в нашем случае? В гипсе сын уже 2,5 недели. Часто пытается наступать на ножку. Не знаю запрещать ему это делать или нет?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-14 15:33
3 недель вполне может быть достаточно. Рекомендуется в эти сроки показаться у врача и оценить состоятельность костной мозоли клинически и рентгенологически. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑