Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом ключицы

Спрашивает: Евгений
Пол: Мужской
Возраст: 1.5
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
Моему сыну 1,5 года (20.06.2013 г. Р.). Он очень активный и подвижный ребенок, но 26 декабря 2014 года он залез на тумбочку для ТВ, это где то около 40 см от пола, и упал с нее… в итоге перелом правой ключицы… Сделали рентген, установили диагноз, поставили « Кольца Дельбе» (в больнице сделали самодельные, из марли и ваты). Сегодня, т. е. 05.01.2015, по указанию врачей сделали контрольный рентген-снимок… на нем косточки не сошлись как необходимо, идут внахлест (скан снимка прилагаю в письме). Консультировались сегодня с двумя травматологами из соседнего района, которые в разное время и не зная друг о друге, говорят, что все в порядке и нет причин для беспокойства… подтянули посильнее кольца за спиной и сказали, что все вытянется и встанет на свои места… мол я и моя супруга зря паникуем… Мой знакомый судебно-медицинский эксперт, увидев снимок, решительно сказал что необходимо вправлять ручку, вплоть до операции… Я просто не знаю что делать, а во Владивостоке все детские травматологи принимают только после праздников… Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации, этого снимка, и рекомендации о том, как мне действовать дальше. Если консультации платные, я готов на любые расходы, только сообщите куда нужно перевести деньги. С большим уважением к Вам и Вашей работе! С надеждой буду ждать ответа! Спасибо Женя
Добавлен: 5 января 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ключицы у ребенка Доктор. У дочки (2 года 3 месяца) перелом правой ключицы....
Перелом руки Ребенок сломал руку. Под общим наркозом кости поставили на место и наложили...
Перелом большеберцовой кости у грудного ребенка Помогите пожалуйста. Сыну год он вчера...
Перелом ключицы Ребенок 1,5 года упала с дивана. Сделали рентген (снимок прикреплен)....
ТрехЛодыжечный перелом без смещения Месяц в гипсе нога не болит и не болела. Пальцы...
Перелом ключицы поздно обнаружили У нас необычна ситуация, как сегодня выяснилось,...
Перелом ключицы у годовалого ребенка 3 дня назад мой годовалый ребенок упал с кровати...
Перелом ключицы, не сраслись кости День добрый. У мальчика 6 лет перелом ключицы,...
Перелом ключицы Три недели назад сломал ключицу в двух местах со смещением, наложили...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-01-06 10:32
А что, Ваш знакомый судебно-медицинский эксперт занимается детской травматологией? Так пусть и вправит, если знает как.
Теперь по сути - ситуация неоднозначна и требует динамического наблюдения. Многое зависит от колец Дельбе и возможности их натяжения, поэтому рекомендуется подтягивать кольца (только не сами - лечащий травматолог) ребенку с повторным рентген-контролем через некоторое время.
Такие переломы в таком возрасте лечатся консервативно, кроме случаев повреждения сосудисто-нервных пучков, и даже если смещение остается, то чаще всего оно допустимо и при росте ребенка нивелируется вплоть до исчезновения. Правда рентген-контроль необходимо делать в нескольких проекциях для прогнозирования ситуации. Повода для паники не увидел. Удачи и с наступающим Рождеством!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑