Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом ключицы поздно обнаружили

Спрашивает: ОЛЬГА МАШКЕЕВА, Кемерово
Пол: Мужской
Возраст: 4,5 мес
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у нас необычна ситуация, как сегодня выяснилось, массажист сломала нам ключицу.
В 4 месяца делали ребенку массаж, но не обычный поглаживающий, а "остеопатический" (проблемы в мышцах таза). После 9 сеанса у ребенка опухло плечико, ручка была как ватная. Я обратилась к массажисту (за что ругаю себя) , на что мне ответили, что это максимум небольшое растяжение и все пройдет. Отек сошел через 2 суток полностью, через 5 уже не болела ручка.
Прошло 3 недели. Меня беспокоило, что одно плечико стало заметно выше другого, именно то что было повреждено. У нас и до этого плечико было выше (почему и начали массаж, что вся сторона стянута), но незаметно, а тут прям явно стало. Пришла к ортопеду, он сказал что был перелом ключицы, сейчас все срослось и на том месте шишка, делать ничего уже не надо. Однако разные плечи ортопед не заметил, и сказал что я придумываю. Через 20 мин педиатр согласилась что есть проблема и надо идти к другому ортопеду. У меня несколько вопросов:
1) Может ли сломаться ключица при натяжении мышц? Массажист говорит она нам "тянула" таз и как-то само собой сломалась косточка.
2) Будут ли последствия этого перелома?
3) Нужно ли сейчас что-то делать? Рентген, лечение, массаж?
4) Может ли этот перелом повлиять на высоту плечика?
Заранее благодарю вас за внимание.
Добавлен: 10 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ключицы у ребенка Доктор. У дочки (2 года 3 месяца) перелом правой ключицы....
Компрессионный перелом L1 Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...
Ключица Я сломал ключицу в августе при отжеманиях на брусьях через 2 месяца был повторный...
Перелом ключицы У ребенка 8 лет выявили перелом ключицы слева. Срослось неправильно...
Перелом ключицы Ребенку полтора года упала с кроватки высота меньше метра, плакала...
Ребенок сломал ключицу Моя 5 летняя дочь сломала ключицу 19.01.2014. Снимок показал...
Косолапость у ребенка причины Доброго времени суток. Моей дочери год и месяц. К нам...
Перелом ключицы у ребенка Сколько должен ходить ребёнок с повязкой при переломе ключицы,...
Трехлодыжечный перелом, отек на косточках 11 марта сломала ногу. Трёхлодыжный перелом....
Перелом ключицы со смещением операция Перелом ключицы со смещением 4мм, сразу после...
Резко стал косолапить У нас возникла такая проблема: в 3 месяца ребёнку бинтовали...
Перелом ключицы у годовалого ребенка 3 дня назад мой годовалый ребенок упал с кровати...
Перелом ключицы Три недели назад сломал ключицу в двух местах со смещением, наложили...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-05-11 16:22
1) Вряд ли.
2) Маловероятно.
3) Заочно считаю невозможным однозначный ответ.
4) А разве высота уже не разная?
0
ОЛЬГА МАШКЕЕВА 2016-05-12 20:28
Игорь Витальевич, благодарю за ответ.
По поводу 4 вопроса про высоту плечика - я наверное не точно сформулировала.
Нам до этого перелома невролог говорила что немного выше это плечико, но было совсем незаметно. Теперь же после перелома плечо явно ниже. Я виню в этом перелом, хотя участковый ортопед уверил что это не причем. Поэтому и спрашиваю- Может ли перелом ключицы влиять на высоту плечиков?
Спасибо.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-19 15:28
Иногда может. Но это больше исключение, чем правило, особенно у детей. Для объективности стоит переоценить ситуацию, сделать панорамную рентгенографию позвоночника стоя и лежа (логично с захватом ключиц и плечевых поясов)
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-11 17:16
Заочно ситуацию сложно комментировать. Обратитесь для независимой консультации еще к одному специалисту очно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑