Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Компрессионный перелом L1

Спрашивает: Джамиля, Казань
Пол: Женский
Возраст: 60 .
Хронические заболевания: Деформ. Артроз, ревматоидный артрит, полиостеоартроз, коксоартроз и гоноартроз
Уважаемый доктор!
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:
26.03.2016 г. моя мама 1956 г. р. упала подскользнувшись на льду и сильно ударилась спиной. 28.03. сделали рентген и был установлен диагноз- "Компрессионный перелом L1". Первые 14 дней мучали сильнейшие боли и делались инъекции кеторола до 3-4 раз в день. По сей день боли сохраняются, хоть и сила боли существенно уменьшилась. Сидеть не может, лежать тоже больно, стоять в корсете и ходить может не более 3-5 минут т. к. боль усиливается. Не знаю имеет ли весомое значение, но все же укажу: мама инвалид опорник- деформ. Артроз, ревматоидный артрит, полиостеоартроз, коксоартроз и гоноартроз. Посоветуйте, пожалуйста, что нам делать, ведь маме не легче? Местные доктора назначили ношение корсета не менее 6 месяцев и лежать 2 месяца на твердой поверхности, не медикоментозного лечения не альтернативного назначено не было. И еще, нужно ли делать контрольный снимок, а если нужно, то через какое время? Особо хочется указать что после травмы мама стала хуже ходить и у нее не слушаются ноги и стали очень слабыми. Будем признательны любому совету! Заранее благодарны!
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Компрессионный перелом позвонка 15 мая я получила травму. Диагноз: компрессионный...
Компрессионный перелом Th12 L1 - есть или нет? Мама поскользнулась и упала на левую...
Мрт при выявлении компрессионных переломах Ребёнок в мае этого года упал с небольшой...
Компрессионный перелом позвоночника L1 12.09.2014, получил неосложненный перелом поясничной...
Перелом ключицы поздно обнаружили У нас необычна ситуация, как сегодня выяснилось,...
Перелом шейки бедра Меня зовут Наталья, моей маме 64 года, после перелома шейки бедра...
Компрессионный перелом TH12 У меня следующая проблема. Месяц назад Я неудачно спрыгнул...
Последствия перелома трёхгранной кости Две недели назад после сильного падения была...
Вывих голеностопа Наступил на мяч вывих голеностопа получился на внешнюю сторону,...
Боли в плече после перелома Помогите пожалуйста! Моей маме 64 года, 3 месяца назад...
Боли в спине и бедрах Мужу 39 лет, боли в спине появились где- тов середине февраля,...
Подвернула ногу в щиколотке Два месяца назад подвернула ногу в щиколотке сильно вовнутрь...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-26 09:05
Назначенное лечение вполне логично. Но, учитывая сопутствующую патологию и сомнительность последнего оно может быть переоценено, на повторном осмотре. Очный осмотр даст возможность сложить представление о динамике лечения и его возможной коррекции, а также составлении индивидуальной программы реабилитации для быстрого восстановления. Заочно ситуация не может быть решена, она индивидуальна. Логичен КТ и МРТ контроль, рентгенография не представляет особой информативности
1
Джамиля 2016-05-26 20:53
Сердечно Вас благодарим за столь быстрый и объективный ответ! Всего Вам самого наилучшего!
0
Джамиля 2016-05-26 21:06
А можно Вас еще побеспокоить? ) Мы слышали что при компрессионных переломах позвоночника вводят в место перелома костный цемент-правда ли это и возможно ли это сделать спустя 2 месяца после возникновения перелома? Заранее благодарна за ответ!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-05-28 10:39
Все зависит от степени компрессии перелома, а также от сращения. Учитывая сроки, возможно, технически это уже будет сложно. Более предметно можно будет оценить ситуацию после указанных выше исследований
0
Джамиля 2016-05-29 19:16
Огромнейшее спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос