Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом ключицы сращение

Спрашивает: Рагула Владимир
Пол: Женский
Возраст: 5 лет
Хронические заболевания: не указаны
Наша 5-летняя дочь Саша 21.02 вечером прыгала дома на диване и упала с него на пол. К сожалению, рядом с диваном стояла детская табуретка, и она плечом попала на эту табуретку. В итоге - сломана ключица на левом плече. Мы сразу поехали в травмпункт в г. Подольске. Там сделали рентгеновский снимок плеча, и наложили тугую повязку – восьмерку вокруг плеч. Через четыре дня (25.02) на приеме у участкового хирурга врач плечо не осматривал, поскольку наложенная повязка была тугая. Он обмотал Сашину левую руку бинтом – притянул ее к животу и назначил очередной осмотр для выписки – через 9 дней - 06.03. Все это время плечо не болело. Ребенок у нас очень подвижный, из бинта на левой руке она быстро вылезла. Мы стали днем приматывать левую руку к животу эластичным бинтом. Спать приходилось на спине. Саму повязку вокруг плеч за все время не меняли - она была тугая, даже натерла Сашеньке подмышки. При выписке сделали рентген. Врач-рентгенолог по снимку сказала, что плохо наложили повязку на плечи. На снимке видно, что форма левой (сломанной) ключицы отличается от формы ключицы с правой стороны. Хирург сказал, что все срастется и плечики у девочки будут ровные, ключица выступать не будет. Тем более кости у ребенка растут, развиваются и волноваться не стоит. Повязку – восьмерку вокруг плеч сняли 07.03. Мы купили ортез – корректор осанки (размер XS) который одели вместо повязки. В детский сад Саша пошла 11.03. Ничего не болит. Ребенок двигается нормально. Мы следим, чтобы она не нагружала левую руку. Однако меня смущает, несоответствие формы левой и правой ключицы. Кроме этого со временем вокруг сломанной ключицы нарастет мозоль и она наверно будет выступать. Может со временем она будет болеть? Прошу Вашей консультации – оставить все как есть (получилось) или ломать ключицу снова и сращивать на спицах или каким то другим способом? Возможно ли применение каких либо реабилитационных мероприятий – гимнастика, плавание и прочее. Заранее благодарен за Ваш ответ. С уважением, Владимир.
Теги: сколько срастается перелом ключицы, ребенку назначили корректор осанки при переломе ключицы, сколько срастается ключица
Добавлен: 16 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ключицы у ребенка Сколько должен ходить ребёнок с повязкой при переломе ключицы,...
Перелом ключицы, не сраслись кости День добрый. У мальчика 6 лет перелом ключицы,...
Перелом ключицы Три недели назад сломал ключицу в двух местах со смещением, наложили...
Перелом ключицы у ребенка Доктор. У дочки (2 года 3 месяца) перелом правой ключицы....
Ребенок сломал ключицу Моя 5 летняя дочь сломала ключицу 19.01.2014. Снимок показал...
Перелом ключицы ремнем безопасности 10 дней назад попала в дтп и получила перелом...
Перелом ключицы У ребенка 8 лет выявили перелом ключицы слева. Срослось неправильно...
Перелом ключицы поздно обнаружили У нас необычна ситуация, как сегодня выяснилось,...
Перелом ключицы Уважаемые доктора! У дочери 10 лет перелом ключицы со смещением слева.27...
Перелом ключицы Ребенку полтора года упала с кроватки высота меньше метра, плакала...
Можно малышу ложиться на бок где сломана ключица? Малышка упала и сломала ключицу...
Детская травма Помогите, пожалуйста, разобраться? Очень прошу… Мой сын получил...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-03-16 10:50
Деформация ключицы независимости сильно выражена и особого визуального дефекта боевиков не должно. Мозоль у воссоединения уже есть, один нужна для адекватного срастания перелома, но со временем расследование уйдет и всё будет нормально. В крайнем случае пока можно наблюдать, а если деформация будет выраженной тогда прибегнуть Крыму операции.
0
Платная консультация
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-03-17 09:37
Ни в коем случае не прибегать ни к каким действиям
Присходит физиологическое сращение ключицы, кроме того можно активизировать конечность ребенка, если болевой синдром пропал.
Косметически любые деформации и припухлости от костной мозоли исчезнут уже через 2-3 месяца с момента травмы, а рентгенологически максимум через год
Ремоделяция костной ткани ребенка не даст возможности деформации ключицы, а в процессе роста это состояние вообще нивелируется
О какой-то непонятной операции речи вообще идти не может
Удачи
0
Али 2015-02-04 13:34
У сестренки 10 лет 7 января 2015г произошел перелом ключицы слева поперечный в средней трети без смещения,4 февраля снял врач 8 образную гипсовую повязку, на снимке 0т 4 января слабоконсолидированный перелом ключицы, это считается нормальным? Нужно ли ограничивать в движениях спасибо,
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2015-02-04 18:48
Задавайте этот вопрос травматологу
0
Платная консультация
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-02-06 09:32
Представьте снимки. Как получилось, что травма 7 января, а снимки от 4 января? Опишите функцию конечностей на период снятия гипсовой повязки
0
александра 2016-07-18 22:45
Добрый вечер! Ребенку 5 лет 10 дней назад сломал левую ключицу со смещением в больнице сказали нечего страшного заживет после перелома прошло 10 дней сделали контрольный снимок мне кажется что изменений. Скажите как быстро срастается кость? Нам на значили электра фараз и магнит первое фото в первый день переломо второе фото через 10 дней
0
александра 2016-07-18 22:47
Вот снимок через 10 дней
0
александра 2016-07-18 22:49
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-07-19 09:09
Угловое смещение достаточно выражено, хотя снимки малоинформативны. Лучше откорректировать стояние фрагментов, обратитесь к врачу повторно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑