Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом ключицы со смещением у ребенка 5 лет

Спрашивает: u9200, Новокузнецк
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! Ребенок (5 лет девочка) упала с санок на плечо 14 января, в итоге перелом ключицы. В травмпункте наложили "бублики". На повторном приеме сделали рентген. Но кости остались со смещением (наверное не достаточно сильно стянули "бублики"). Врач сказал, что все хорошо, угловое смещение исправили, а остальное само выровняется и никаких последствий не будет. Это так? Не нужно ли пока кость еще не срослась каким то образом ее выправить, устранить смещение?
Теги: перелом ключицы со смещением у ребенка 5 лет, перелом ключицы у ребенка 5 лет
Добавлен: 21 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ключицы у ребенка Доктор. У дочки (2 года 3 месяца) перелом правой ключицы....
Перелом ключицы со смещением, ЛФК В июле был оскольчатый перелом ключицы со смещением....
Перелом большеберцовой кости у грудного ребенка Помогите пожалуйста. Сыну год он вчера...
Перелом ключицы со смещением операция Перелом ключицы со смещением 4мм, сразу после...
Перелом ключицы у ребёнка 3х лет 24 ноября дочка упала с кровати и как оказалось сломала...
Перелом средней трети ключицы со смещением Ребенку 2 года 7 месяцев по снимку выявили...
Перелом ключицы со смещением 3 года У ребенка 3 лет перелом ключицы смещением 50%...
После падения у ребенка шишечка на ключице Мой сын упал 20 дней назад, после падения...
Перелом ключицы, не сраслись кости День добрый. У мальчика 6 лет перелом ключицы,...
Перелом правой ключицы со смещением Мой ребёнок 5 лет упал и сломал ключицу. Рентгеновский...
Перелом ключицы у годовалого ребенка 3 дня назад мой годовалый ребенок упал с кровати...
Перелом ключицы с косым сечением со смещением Сколько по времени в среднем сростаеться...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-21 09:55
Возможно. Но для предметной оценки ситуации необходим рентген контроль, который стоит представить форуму вместе со снимками после травмы для понимания проблемы
0
u9200 2016-01-21 10:38
0
u9200 2016-01-21 10:48
Почему то не ушли фотографии с вопросом. Продублировал. Слева снимок при поступлении 14.01.16, а справа от 21.01.16
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-01-21 12:24
Для контроля производится не только передне-задняя проэкция, но и выполненные под углом 45 градусов к оси ключицы. По этой проекции стояние отломков удовлетворительное, но нужен дополнительный рентген-контроль
0
u9200 2016-01-29 08:59
Добрый день! Олег Игоревич, посмотрите пожалуйста. Сегодня были на очередном приме у детского травматолога в травмпункте. Сделали контрольный снимок. Врач (совсем молодой) говорит, что все хорошо, отломки расположены самым "благоприятным образом", сращивание происходит в течении месяца.
А как по мне (я конечно далеко не врач), но изменений за неделю нет. Отломки как были смещены один относительно другого так и остаются, никаких мозолей не намечается. Скажите, может нужно уже начать паниковать:), хирургическое вмешательство, метод фиксации сменить? Или доктор прав что все нормально, ждем сращивания? Искал информацию в интернете, так там говорится что у детей чуть ли не за неделю ключица срастается, а тут за 2 недели изменений я не вижу.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-01 20:38
Опять повторюсь, что объективный контроль делается в 3 проекциях - прямая и косые под 45 градусов к плоскости ключицы для объективной оценки ситуации. За неделю ключицы срастаются только у новорожденных, тут еще мозоль не должна прослеживаться (и не прослеживается). Быстрого результата не будет. При сомнительном стоянии репозицию можно "поправить" в кольцах на протяжении 2-3 недель после травмы. Операция в таком возрасте при неосложненном переломе не логична, Ваш врач достаточно адекватно оценивает ситуацию. Паниковать не стоит.
0
u9200 2016-02-02 03:32
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос