Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом ключицы у ребёнка 3х лет

Спрашивает: Кристина, Москва
Пол: Женский
Возраст: 3
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
24 ноября дочка упала с кровати и как оказалось сломала ключицу, ещё и со смещением.
Сделали рентген. Врач сказал купить повязку и не снимая носить. Купили, одели. Руку не фиксировали.
29 ноября были на приёме у врача. Пощупал и отпустил ещё на неделю. Руку стали фиксировать, так как начала активно ей пользоваться, уже болезннных ощущений не было.
Сегодня решила сменить футболку под повязкой. Аккуратно раздели. На месте перелома шишка. Сегодня ровно неделя с места перелома.
Стоит ли волноваться из за этой шишки? Может быть кости срастаются не правильно, ведь было смещение.
Следующий приём через 4 дня, может быть сделают рентген.
Теги: перелом ключицы у ребенка 2 года
Добавлен: 1 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ключицы у ребенка Доктор. У дочки (2 года 3 месяца) перелом правой ключицы....
Перелом ключицы Ребенку полтора года упала с кроватки высота меньше метра, плакала...
Перелом ключицы, не сраслись кости День добрый. У мальчика 6 лет перелом ключицы,...
Перелом ключицы у ребенка Сколько должен ходить ребёнок с повязкой при переломе ключицы,...
После падения у ребенка шишечка на ключице Мой сын упал 20 дней назад, после падения...
Травма локтевого сустава 4 сентября произошла травма, падение на бетон, удар пришёлся...
По теме перелома или трещины плечевой кости Огромное спасибо за развернутый ответ...
Перелом большого бугорка плеча 21.02 при катании на сноуборде подучила травму плеча....
Шишка на месте перелома У меня перелом деафиза пятой пястной кости. Мне наложили гипс...
Шишки на месте перелома Я 16 июля этого года сломал голень, перелом обеих костей со...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-12-02 12:32
Во-первых, шишка является продуктом сращения костей. Во-вторых, хочется похвалить Вашего врача за адекватный подход в лечении. В-третьих, по этому поводу не стоит вообще волноваться, так как прогноз благоприятен по сравнению с более взрослым возрастом. Удачи
0
Кристина 2016-12-02 13:16
Огромное спасибо за ответ!
Честно, успокоили)
Можно ещё один вопрос. Как долго обычно приходится ходить с повязкой ребёнку?
Понимаю, что ситуации разные, но может быть есть какие то средние сроки. А то из сада звонят, ждут на утренник новогодний)
Заранее спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-12-02 21:49
От 3 до 6 недель, в зависимости от скорости образования костной мозоли. Поверьте, что данный режим лечения является самым ФУНКЦИОНАЛЬНЫМ и не ограничивает ребенка в посещении утренника. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос