Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом ключицы со смещением, ЛФК

Спрашивает: Николай, Череповец
Пол: Мужской
Возраст: 17
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в июле был оскольчатый перелом ключицы со смещением. Поставили пластину с крючком. Месяц ходил в повязке типа Дезо. За неделю до рентгена начал делать ЛФК. Кость не срослась, сказали, что через месяц нужно делать повторный рентген. Можно ли делать ЛФК до следующего рентгена или подождать и не давать нагрузку?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ключицы со смещением операция Перелом ключицы со смещением 4мм, сразу после...
Перелом средней трети ключицы со смещением Ребенку 2 года 7 месяцев по снимку выявили...
Перелом ключицы, выпирает кость В ноябре 2015, после перелома ключицы со смещением,...
Перелом ключицы Уважаемые доктора! У дочери 10 лет перелом ключицы со смещением слева.27...
Перелом ключицы со смещением У дочки был перелом со смешением в ср. Тр. Наложили гипс,...
Перелом ключицы с косым сечением со смещением Сколько по времени в среднем сростаеться...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-09-07 16:00
Судя по снимку - стоит думать не о ЛФК, а о повторной операции с заменой фиксатора.
0
Николай 2016-09-07 16:30
Без повторной операции вообще дела будут плохи?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-12 20:13
Стоит подождать, но ЛФК может усугубить ситуацию. Стоит повременить с активностью, в качестве контроля порекомендовал бы вместо рентгена КТ для большей объективности ситуации
0
Николай 2016-09-20 16:23
А если ключица через месяц всё-таки не срастётся, то потребуется повторная операция?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-09-21 21:11
Конечно
0
Николай 2016-11-03 22:29
Хотелось бы задать один вопрос: через сколько после снятия пластины можно заниматься спортом(то есть сколько времени зарастает перфорированная кость)?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-11-07 19:04
Ремоделяция костной ткани очень зависит от индивидуальных особенностей. В среднем такой период составляет от 2 месяцев
0

Поиск по сайту

Вверх ↑