Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом ключицы

Спрашивает: Елена, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 10
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте уважаемые доктора! У дочери 10 лет перелом ключицы со смещением слева.27 мая упала с качели. Операцию не предлагали, не вправляли, месяц ходили в повязке фиксирующей наблюдались и делали снимки. На противоположной руке справа образовался плексит от сдавления повязкой плечевых нервов, парез. Движения руки на стороне перелома сохранны, сделали последний снимок на него страшно смотреть, опираясь на наши снимки, скажите пожалуйста нужна ли нам операция? И в случае если не оперироваться каковы прогнозы? С уважением Елена.
Добавлен: 3 июля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ключицы со смещением операция Перелом ключицы со смещением 4мм, сразу после...
Перелом ключицы Три недели назад сломал ключицу в двух местах со смещением, наложили...
Перелом ключицы ремнем безопасности 10 дней назад попала в дтп и получила перелом...
Перелом ключицы со смещением, ЛФК В июле был оскольчатый перелом ключицы со смещением....
Перелом ключицы Ребенку полтора года упала с кроватки высота меньше метра, плакала...
Перелом колена и руки Я к вам с таким вопросом.8.03.2015 получила переломы.1. оскольчатый...
Перелом ключицы, не сраслись кости День добрый. У мальчика 6 лет перелом ключицы,...
Перелом ключицы Ребенок 1,5 года упала с дивана. Сделали рентген (снимок прикреплен)....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-07-06 15:30
Ничего особо "страшного" не увидел. Да, есть смещение. Но уже сформировалась плотная костная мозоль, поэтому повязка для дальнейшей реабилитации не уместна, рентгенологически оценивая можно пробовать восстанавливать функцию конечности. После ремоделяции костной ткани через 1-2 года ключица по мере роста изменится и станет симметричной не травмированной ключице. Удачи
1

Поиск по сайту

Вверх ↑