Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Припухлость выше голеностопа

Спрашивает: Ильмира
Пол: Мужской
Возраст: 11 месяцев
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 4 дня назад (20.03) ребенок резко перестал наступать на левую ногу. Травм не было. (За 6 дней до этого (14.03) привили ребенка от гепатита и пентаксимом). Местный травматолог поставил диагноз эпифизеолис. Наложил лонгету на левый голеностоп. Ездили к платному травматологу, он сказал что по снимку перелома не видит, но из за отечности возможно у нас есть перелом по типу " зеленой ветки". Меня беспокоит то, что когда я нажимаю на голеностопный сустав особой болезненности нет и отек несильный, а вот на область ахиллова сухожилия ребенок дотронуться не дает, резкая болезненность, и в этой области припухлость есть (на фото видно) , на ощупь плотная. Может ли перелом давать такую картину? От чего может быть такая припухлость в области ахиллова сухожилия? Я понимаю что не видя ребенка тяжело дать ответ, просто хотелось бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо за внимание к моей проблеме.
Добавлен: 23 марта 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Три месяца назад перелом шейки плеча Три месяца назад перелом хирургической шейки...
Перелом 5 плюсны Дней назад ребёнок 10 лет неудачно упал на тренировке. В травпункте...
Можно ли по моему снимку определить вид перелома? Я сильно упала и повредила колено....
Перелом ключицы поздно обнаружили У нас необычна ситуация, как сегодня выяснилось,...
Подозрение на перелом ноги У меня возникла проблема, вернее у ребенка. Вечером купала...
Степень тяжести перелома шейки бедра Попал в больницу 22 сентября и меня выписывают...
Рентген перелома фаланги пальца Травматолог зафиксировал перелом ногтевой фаланги...
Подозрение на перелом в области поясницы Можно ли по снимку определить наличие перелома....
Клинический закрытый перелом У мамы при ДТП выдали справку с диагнозом перелом?, на...
Последствия перелома голеностопа В октябре 2014г. У моего мужа (40 лет) был перелом...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-03-24 14:51
Не стоит вникать в детали - независимо от диагноза тактика лечения будет одинакова
0
Ильмира 2017-03-24 16:21
Спасибо за ответ. Меня просто беспокоит вот эта припухлость выше сустава. Может это подвывих или растяжение у нас было. Может ли перелом давать такую припухлость над мышцей?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-03-26 14:47
Странный вопрос. При переломе это как раз самое частое проявление указанной симптоматики
0
Ильмира 2017-03-26 20:03
Спасибо. А повторный рентгеновский снимок надо будет делать такому маленькому ребенку? (если на первом снимке четкого перелома не видно) И как долго может проходить эта припухлость?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-03-26 22:56
Лечение не меньше 2 недель. Контроль будет нужен при сомнениях доктора в выздоровлении при повторном осмотре
0
Ильмира 2017-03-27 08:33
Спасибо вам большое за вашу работу!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос