Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом локтевого отростка

Спрашивает: Мария, Саратов
Пол: Женский
Возраст: 18
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!
В начале февраля я упала на лед, приземлилась на локоть - сразу по характеру травмы поняла, что похоже на перелом и надо в травмпункт. Все подтвердилось - перелом локтевого отростка (была вероятность смещения) и сказали, что след. 2 дня приходить на рентген. Мои родители на это плюнули и сказали, что я потерплю. Повезли через 5 дней. Благо, перелом подтвердился без смещения. Прошло 2 недели и я пошла на контрольный рентген, улучшения небольшие есть, но кость не срослась (сказали, что внутрисуставной перелом и 2 трещины на снимке практически через весь локоть). Но! перед рентгеном гипс мне сняли, а рука у меня узкая, они мне его немного и поломали, иначе рука бы не вылезла. После снимка на меня надели старый гипс и забинтовали(а он теперь БОЛТАЕТСЯ, в т. ч. и в зоне локтя), я вернулась и сказала, что гипс стал очень свободный и он просто болтается на руке. Мне сказали забинтовать эластичный бинтом. Все. Я забинтовала, ТУГО, но он все-равно болтается! Раньше гипс плотно фиксировал локоть, а сейчас в гипсе он "танцует" спокойно! Гипс до плеча, бинт не удерживает форму! Он абсолютно свободный (гипс). Я его сняла. А какой толк от такого "гипса". Через сколько времени примерно зарастет перелом без гипса? Заранее спасибо! =)
P. S. когда сняла гипс - вся рука в красных точках. Это норма?
Добавлен: 9 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли быть температура при переломе локтевой кости У нас 3 июля дочка упала с велосипеда...
Сомневаются в диагнозе по рентген снимку Здравствуйте, сыну 7 лет, через неделю будет...
Ушиб лучезарного запястья В субботу упал, приехали к травмотологу, направил на рентген,...
Перелом колена и руки Я к вам с таким вопросом.8.03.2015 получила переломы.1. оскольчатый...
Перелом локтевого отростка последствия операции 23.01.15 произошел перелом локтевого...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-09 12:22
Задача гипса - полное ограничение движений в локтевом и лучезапястном суставах на период первичного сращения перелома. Действительно, перед любым рентген-контролем для информативности исследования гипс снимается, а потом одевается. Если жесткость фиксации потеряна, то стоит не СНЯТЬ, а ЗАМЕНИТЬ гипсовую повязку - это частая проблема ввиду слабой универсальности материала. Благо, на сегодняшний день предостаточно аналогов в виде ScotchCast, Turbocast и прочих полимерных повязок. И да, перелом не срастается (тем более внутрисуставной) за 2 недели, не тешьте себя иллюзиями. Период иммобилизации внутрисуставных переломов от 6 недель, поэтому обратитесь на повторный осмотр. Учитывая режим подвижности, стоит после наложения повязки повторно произвести еще один рентген-контроль для оценки правильности консервативного лечения.
Большей информативности ситуации прибавят выложенные в хронологическом порядке снимки локтя.
Удачи
P.S. Нет, не норма, а возможная кожная аллергическая реакция или проявления инфекции. Очный осмотр дерматолога или лечащего врача не повредит
0
Мария 2016-03-12 20:21
Здравствуйте!
Спасибо за ответ!
Снимки у меня будут на руках только 14го марта. Я их выложу.
В поликлинике дерматолога, к сожалению, нет. Лечащий врач сказал, что это какой-то "гипсовый ожог". Посоветовал протирать борным спиртом.
Что за гипсовый ожог? И он ли это?
Я на всякий присылаю фотографии руки.
Заранее спасибо!
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-03-13 09:59
Фото не увидел, о таком ожоге впервые слышу. Борный спирт - не логичен в любом случае
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-03-09 12:55
Изложенные обстоятельства свидетельствуют о неадекватности лечебных мероприятий и заставляют рекомендовать не откладывать визит к травматологу для коррекции лечения.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑