Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Спор врачей есть перелом у ребенка или нет

Спрашивает: Клепинина Евгения Александровна, Волгоград
Пол: Мужской
Возраст: 2
Хронические заболевания: Лактозная недостаточность.
Здравствуйте, мой ребенок (мальчик 2 года) игрался, бегал, шел задом и упал на попу, очень долго и сильно плакал. Перестал наступать на ножку, держит ее в полусогнутом состоянии и вывернутую в бок. Обратились в скорую помощь, провели осмотр, направили на рентген. Затем сообщили что у нас закрытый перелом правой большеберцовой кости в нижней трети без смещения. Наложили гипс и отправили домой. Снимки не отдали (только по запросу врача). Сегодня как полагается пришли на прием в свою поликлинику, попросили запросить снимки. Тут же съездили за снимками, где нам два врача (рентгенологи) сказали, что на снимках перелома не видят, наш врач так же ничего не увидела и сказала снять гипс и разрабатывать ногу в ванной. Тем не менее у нас теперь сомнения. Ребенок вялый, сегодня уже третий день после травмы. На месте травмы ничего нет, ни синяков ни отеков, ножка все время расслабленная. Прикасаться к гипсу нельзя, он плачет, ножка болит и он даже не пытается ее двигать (только пальчики шевелятся). На руках снимки и два заключения, помогите разобраться есть перелом или нет?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 5 плюсны Дней назад ребёнок 10 лет неудачно упал на тренировке. В травпункте...
Изменилась походка после перелома голени у ребенка Апреля ребенок 1.9 мес сломал ногу!...
Перелом 2-4 плюсневой кости 02. 12. 2016 упал на ногу тяжелый предмет нога очень сильно...
Снимки перелома мнение врача онлайн Прошу вас посмотрите снимки насколько все серьезно....
Перелом лодыжки, реабилитация 13.06.2016 сломала лодыжку. Через 10 дней сняла гипс,...
Перелом наружной лодыжки У меня произошел перелом лодыжки наружной 23.04. Вчера были...
Перелом и высокая температура У нас такая беда. 8 числа малыш неудачно упал, в результате...
Клинический закрытый перелом У мамы при ДТП выдали справку с диагнозом перелом?, на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-12-29 08:16
Перелома не увидел, НО! Учитывая непродуктивный контакт с ребенком в таком возрасте диагноз устанавливается на обоснованном клиническом осмотре врача, кроме того существуют переломы в зонах роста, условно "невидимые" на рентгене. Обоснованно ответ по дальнейшей тактике можно оценить только после стихания болевого синдрома и повторного клинического осмотра ноги на предмет различных (не только костных) повреждений. Первичная тактика врача, который загипсовал ногу, бесспорно правильна и адекватна, даже если диагноз, который он указал, в корне неверный. Поэтому тактику стоит переоценивать только на повторном клиническом осмотре после ликвидации болевого синдрома и при снятой гипсовой повязке. До того рекомендован расширенный постельный режим, при необходимости симптоматические обезболивающие. Удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос