Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Закрытый перелом локтевой кости руки со смещением 2 месяца в гипсе

Спрашивает: АСЕМ, Г. Серебрянск
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Боткина в детстве
Здравствуйте, при закрытом переломе локтевой кости со смещением левой руки можно ли шевелить пальцами, кистью рук? Рука находится в гипсе 2 месяца. Операция не проведена. Влияет ли двжения кистью, пальцами на сростание кости локтя? Каким образом?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом лучевой кости без смещения Три недели назад упала на правую руку. В травмпункте...
Перелом лучевой кости в тм со смещением Я сломала руку. Закрытый перелом луча в т/м...
Перелом основания 2 пястной кости со смещением Прошу вашего совета, очень переживаю,...
Клинический закрытый перелом У мамы при ДТП выдали справку с диагнозом перелом?, на...
Может ли быть температура при переломе локтевой кости У нас 3 июля дочка упала с велосипеда...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-02-06 15:21
При адекватной иммибилизации это даже необходимо. Удивительно, что Вы задаете эти вопросы спустя 2 месяца после травмы, но да, движения кисти стимулируют местное кровообращение, в т. ч. и в зоне перелома, чем ускоряют сращение. Касательно смещения - то оно должно устраняться для достижения функционального результата
0
Асем 2017-02-09 11:47
Здравствуйте! Спасибо за Ваш ответ. Сняли гипс 2 дня назад. Рука болит страшно в месте перелома. Это нормально? Когда боль пройдет? Атрофировались мышцы, делаю гимнастику для рук. Больно. Что нужно делать для того чтобы быстрее восстановить руку? У меня перелом локтевой кости со смещением.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2017-02-10 20:38
Такие рекомендации носят характер реабилитации и зависят от функциональных ограничений, что заочно оценить невозможно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос