Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Вколоченный перелом лучевой кости

Спрашивает: Светлана
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Вколоченный перелом лучевой кости чуть выше кисти (кость примерно на сантиметр вошла сама в себя). Травму получила в походе на маршруте. 2 дня добиралась до врача. Потом 19.08.13 немного кость вытянули, примерно на полсантиметра и наложили гипс. Рука вроде бы болеть перестала. Вчера 07.08.2013 сходила на рентген. Все без изменений. Как было 3 недели назад - так и осталось. Но рука не болела. Врач сказал что можно гипс снимать, динамики никакой нет. Руку разрабатывать пальцы, ничего не хватать и не понимать. Сегодня 08.08.2013 сняла гипс. На кисти сразу появилась опухоль. И очень больно. Пальцы шевелятся, но очень больно в месте перелома. А мне на работу в понедельник. Посоветуйте пожалуйста, как поскорее заживить перелом? Творог и молоко ем каждый день. Сегодня от отеков мазь втираю в руку индовазин. Но малейшее движение пальцами, кистью - и мне очень больно, даже просто меняю положение руки и очень больно. Это нормально? Надо терпеть и все равно разрабатывать кисть и пальцы? И еще подскажите пожалуйста, когда можно будет хоть немного действовать рукой без боли? Уже 3 недели прошло с момента травмы, а ничего до сих пор не изменилось, это нормально? Прилагаю к сообщению снимок рентгена. Так мне гипс наложили. И так же все и осталось на текущий момент. Может быть есть препараты, которые могут ускорить регенерацию костной ткани? Спасибо.
Теги: вколоченный перелом головки лучевой кости, вколоченный перелом запястья
Добавлен: 8 августа 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы


1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-08-09 14:09
Препараты ни причем. Срок гипсовой иммобилизации при таких переломах - 6-8 недель, а учитывая смещение и незначительное укорочение лучевой кости прогностически возможен при консервативном варианте лечения при таком рентгене незначительный дефицит полного сгибания в луче-запястном суставе
так что повремените с реабилитацией... По крайней мере какое то время
3

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос