Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Перелом 5 пястной кости

Спрашивает: Илья
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: не имеется
Здравствуйте Доктор!
В конце апреля 2014 года, я получил перелом пятой пястной кости правой руки. По независящим от меня причинам, получилось так, что к врачу я обратился лишь на 3-е сутки после перелома, до этого я думал что это сильный ушиб, хотя рука сильно опухла и переливалась всеми цветами радуги. Так вот попав на прием к травматологу, мне сделали снимок (их я прикрепил ниже), и наложили гипс, а точнее даже лангетку, на мизинец и безымянный палец, в этой незатейливой конструкции я ходил ровно 4 недели. Важно отметить, что глядя на снимок врач сказал, что перелом не сложный и смещения нет. По истечении 4-х недель мне сняли гипс и сделали контрольный снимок, причем делал это уже другой врач, так как первый был на больничном. Так вот второй врач глядя на контрольный снимок сказал, что у меня было смещение и надо было делать операцию. На мой вопрос, почему я только сейчас, спустя месяц узнаю об этом, он ответил что это не его проблемы, продлил мне больничный на 10 дней и сказал, что бы я потом шел к первому врачу, который накладывал гипс, и с ним разбирался.
Так вот к чему такой долгий опус. Врач, который меня наблюдал и накладывал гипс, в итоге меня успокоил и сказал что все у меня в порядке, и через пару месяцев я и не вспомню ни о чем. На этом мы расстались.
Прошло 6 месяцев как мне сняли гипс, а рука все еще не функционирует как положено. Рука сжимается в кулак полностью, при этом возникает боль в месте перелома, не сильная, но очень не приятная, так же сила хвата двух пальцев (мизинца и безымянного) практически отсутствует, то есть нормально работают только 3 пальца на руке. Так же, если отводить мизинец в сторону, увеличивая угол между ним и безымянным пальцем, практически сразу возникает острая боль, очень острая боль. Если прижимать мизинец к безымянному пальцу тоже больно. Одним словом, практически любые манипуляции мизинцем которые так или иначе нагружают место перелома вызывают боль, острую или не очень.
Сразу отмечу, что первые 2 месяца после снятия гипса, я не нагружал руку совсем, не занимался спортом и тому подобным. Старался разрабатывать палец мячиком и мягким эспандером, но было очень больно. В итоге через 2 месяца боли так и не ушли, и я начал заниматься спортом. Через боль.
Подскажите пожалуйста, что я сделал не так, или может причины не во мне? Прошло уже очень много времени, а рука по прежнему как не моя, неужели это на всю жизнь? Спасибо.
Прикрепил снимки на всякий случай: те что одинарные, это сразу после перелома, а тот что двойной, после снятия гипса
Теги: перелом 5 пястной кости, перелом пятой кости на руке
Добавлен: 3 декабря 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение после перелома 5 пястной кости Был перелом 5 пястной кости правой руки. Сделали...
Перелом 4-й пястной кости Уважаемый Доктор! 21.01.2014г. Я травмировал кисть левой...
Перелом пятой пястной кости спицы Сильно ли опасно смещение? Стоит ли ставить спицы?...
Внутренний перелом в запястье Я упал на катке, уперся на ладонь, изначально подумал...
Перелом 4 пястной кости Повредил руку на тренировке. Пошла опухоль на утро следующего...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-12-04 09:42
1) Изложенные обстоятельства могли привести к указанным проблемам.
2) Улучшить состояние кисти вполне возможно, но для конкретных рекомендаций требуется уточнение некоторых деталей, что невозможно осуществить заочно.
0
Илья 2014-12-04 14:35
Спасибо за ответ Доктор!
А с чем могут быть связанны проблемы? Неправильно срослось или что-то еще? Есть смысл повторно обращаться к врачу?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-12-05 10:53
1) Именно
2) Смысл достаточно здравый, по моему он аргументирован полностью Вашими жалобами
0

Поиск по сайту

Вверх ↑