Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом 2 пястной кости

Спрашивает: андрей
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 2 августа получил открытый многооскольчатый перелом 2 пястной кости левой руки со смещением, плюс рваная рана ладони той же кисти. На рану наложили швы в тот же день, лангетку на кисть и при повторном посещении хирурга(прошло 9 дней) мне сказали делать операцию, но только после заживания раны на ладони, и пояснили, что еще рана будет заживать около 2 недель в общей сложности. Целесообразно ли проводить операцию по истечению 3 недель после травмы, не придется ли ломать кости(так как к тому моменту они же должны начать срастаться или нет?). И еще вопрос- какая это травма по степени тяжести? Снимки прилагаю. Заранее благодарен за ответ!
Теги: перелом второй пястной кости со смещением, перелом второй пястной кости, перелом 2 пястной кости
Добавлен: 11 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 4-й пястной кости Уважаемый Доктор! 21.01.2014г. Я травмировал кисть левой...
Энхондрома второй пястной кости правой кисти У меня была операция энхондрома второй...
Перелом первой пястной кости стопы. Наш участковый детский хирург назначил ношение...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-11 21:35
Начну с последнего - степень тяжести травмы определяется судебным медицинским экспертом, ни один другой врач не может к этому иметь отношение
По прогнозу - перелом без смещения, поэтому какую, когда и зачем делать операцию - не имею малейшего понятия - объяснитесь с Вашим лечащим врачом о деталях
Прогноз в любом случае благоприятный, а через 3 недели с момента травмы уже можно делать рентген контроль и поднимать вопрос о сращении перелома и дальнейшей реабилитации
2
андрей 2014-08-23 09:28
Здравствуйте, Олег Игоревич! С момента перелома уже прошло почти 3 недели, и я сделал контрольный снимок. Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение по поводу сращения перелома и дальнейших моих действий (сколько еще ходить с лангеткой и ваше мнение по дальнейшей реабилитации). Заранее благодарю! Снимок прилагаю.
0
андрей 2014-08-21 16:49
Здравствуйте, Олег Игоревич! С момента перелома уже прошло почти 3 недели, и я сделал контрольный снимок. Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение по поводу сращения перелома и дальнейших моих действий (сколько еще ходить с лангеткой и ваше мнение по дальнейшей реабилитации). Заранее благодарю! Снимки прилагаю.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-24 11:08
Почему не сфотографировали вторую проекцию, ведь сращение можно определять по двум снимкам (тем более такого плохого качества)
По данному снимку стояние отломков неплохое, я бы подержал в гипсе до 4 недель, а потом бы на протяжении 2 недель рекомендовал бы реабилитацию с восстановлением движений в суставах без силовых упражнений, через 2 недели реабилитациию- полная нагрузка кисти в бытовых условиях без профессиональных нагрузок и через 2.5-3 месяца - полная нагрузка на кисть, включая различные силовые и осевые упражнения
Удачи
0
андрей 2014-08-24 16:00
Спасибо огромное за ответ! Второй снимок почему-то не выкладывался. Выкладываю и его тоже, может что скажите по нему. Извините, что качество тоже плохое.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-08-26 12:08
Прогноз хороший, смещение даже уменьшилось
остальные рекомендации не меняются
удачи
0

Поиск по сайту

Вверх ↑