Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Перелом 4 пястной кости

Спрашивает: Никита
Пол: Мужской
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
5 декабря 2013 года на тренировке сломал 4-ю пястную кость. В течении двух часов был осмотрен врачом, наложили лангету. Первый и второй снимки в день перелома. Третий снимок через 2 недели. Делал снимок и в третий раз 8 января 2014 года, он выглядит так же как и двухнедельный, доктор сказал, что пока сращения нет и необходимо делать операцию (операцию предложил еще во время второго снимка, т. е. Через 2 недели после перелома). Обратился в другую больницу и поговорил с двумя хирургами (первыми в нашем городе). Они сказали, что операцию абсолютно не нужна и что такой перелом срастается до 8-и недель. По истечению 8-и недель у меня как раз поездка в горы и катание на доске, где в принципе надо не падать на кисть и всё..какую защиту можете порекомендовать на время катания - ортез специальную защиту для кисти или лангетку оставить? Заранее благодарен!
Теги: перелом 4 пястной кости, перелом 3 пястной кости, гипс при переломе 4 пястной кости фото
Добавлен: 10 января 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 4-й пястной кости Уважаемый Доктор! 21.01.2014г. Я травмировал кисть левой...
Перелом колена и руки Я к вам с таким вопросом.8.03.2015 получила переломы.1. оскольчатый...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-01-10 14:36
Перелом срастется без оперативного вмешательства, но иммобилизация необходима до момента начала рентгенологическоо сращения перелома, а он может длится в действительности до 6-8 недель после травмы, как Вам и сказали врачи
А вот "не падать на кисть" - это Ваша задача, а не задача ортопедии, так как ни один ортез не спасет слабое место от повторной травмы, с возможными уже не столь положительными последствиями
Удачи
1
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-01-10 15:18
Лучшая "защита" - не подвергать себя вероятности дополнительной травмы до полноценного сращения кости.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑