Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом 3 пястной кости со смещением

Спрашивает: Александр, нижний новгород
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! 16 мая 2015 получил травму левой кисти. 18 мая обратился к врачу, диагноз: закрытый перелом с/з 3 пястной кости левой кисти со смещением отломков. Вправлять не стали, т. к. соотношение отломков удовлетворительное и целесообразности в хирургическом вмешательстве нет. Наложили лангету, сказали что примерно через месяц можно будет снимать. 08.06. сделали повторный снимок, сращение слабое, посоветовали носить гипс еще 3 недели. Хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение по поводу сращения перелома и дальнейших моих действий (сколько еще ходить с лангеткой и ваше мнение по дальнейшей реабилитации). Целесоообразно ли какое-либо хирургическое вмешательство и сопоставление отломков? Какие препараты нужно принимать и нужно ли для ускорения сращения? Заранее благодарю! Снимки прилагаю (первые 3 снимка-18.05., след. 2 - 08.06.)
Теги: перелом 3 пястной кости, перелом 3 пястной кости со смещением
Добавлен: 8 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом 5 пястной кости со смещением , меня зовут Марк и у меня такая проблема! Я...
Перелом второй пястной кости со смещением 06.07 сломала вторую пястную кость со смещением....
Перелом пястной кости Мне 26 лет,14.10.2014 я упал с велосипеда в результате чего...
Перелом головки 4 пястной кости без смещения Февраля подрался с одним типом и на следующий...
Перелом 4-й пястной кости Уважаемый Доктор! 21.01.2014г. Я травмировал кисть левой...
Перелом 3-4 пястных костей У меня перелом 3-4 пястных костей. Сломал 26 февраля. Начало...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-10 14:36
Для полноценного прогноза необходим клинический осмотр с целью определения жесткости костной мозоли. Как правило месяца для первичного сращения достаточно, можно начинать приступать к легкой лечебной гимнастике. Остальное покажет время
1
Александр Горшков 2015-06-10 17:03
Спасибо, Олег Игоревич. То есть мне не стоит беспокоится по поводу того, что мне не совмещали отломки?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2015-06-13 13:55
Согласен с Вашим лечащим врачом, стояние отломков допустимое, первые 6-12 месяцев после травмы может быть небольшое ограничение полного сгибания в пальце, соответствующем пястной кости, и не более.
1
Александр Горшков 2015-06-13 23:00
Большое спасибо за ответ!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос