Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
3

Переломе ладьевидной кости, занятия спортом, рентген перелома

Спрашивает: Егор
Пол: Мужской
Возраст: 29
Хронические заболевания: нет
Добрый день, сломал ладью и вопроса, собственно 2: 1) Первый касается физической активности связанной со сломанной рукой - в какой степени можно/нельзя, стоит/не стоит делать что-то пальцами сломанной руки (они вполне подвижны и никаких болевых ощущений не возникает так что, в принципе, я могу делать ими довольно широкий спектр действий насколько это позволяет гипс, разумеется)? И в спорт. Зале очень бы хотелось делать хоть какие-то упражнения, но на тех тренажерах на которых теоретически что-то можно делать (это можно описать как мягкие валики, которые обхватываются локтевым сгибом с последующим их сведением или наоборот, когда их нужно разводить в разные стороны) прикладывается довольно большая нагрузка на предплечье (выше гипса, разумеется) - не опасно ли это, не будет ли это давление на кости руки вызывать тревоженье ладьи и помехой к выздоровлению? 2) гипс, точнее не гипс, а так называемый, пластиковый гипс, наложили без фиксации и отведения большого пальца. Является ли такое наложение нормальным или все-таки палец должен быть отведен?
Теги: пластиковый гипс при переломе ладьевидной кости, перелом ладьи кисть гипс три месяца тяжело, рентген перелома ладьи
Добавлен: 2 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ладьевидной кости, лучевой с смещением 3дравствуйте. Получил перелом 6 октября...
Перелом ладьевидной кости кисти Месяца назад был поставлен диагноз перелом ладьевидной...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-12-02 22:20
1) Можно делать все, чему не мешает гипс (ортез, скотчкаст и т. Д.), так как основная задача последнего - ограничить подвижность зоны перелома (если он правильно функционирует)
2) Есть много доказательной литературы по поводу правильности лечения перелома ладьевидной кости в зависимости от места перелома, в т. Ч. Правильности наложения гипса (с отведением большого пальца или без)
Поэтому без КТ или цифровой рентгенографии затрудняюсь ответить о правильности наложения гипса (сам вслепую - когда не достаточно понятно место перелома - накладываю с отведением большого пальца)
1
Егор 2013-12-03 17:02
Спасибо за быстрый ответ, хоть что-то в зале можно делать, а значит жиром не заплыву). Сегодня сходил забрал снимки из травмы - прилагаются. Так что очень бы был признателен за комментарии к ним с возможным ходом развития событий, путями решения и сроками.
0
Егор 2013-12-03 17:04
Снимок-2
0
Егор 2013-12-03 17:05
Снимок через 10 дней при смене гипса - 1
0
Егор 2013-12-03 17:07
Снимок через 10 дней при смене гипса -2
0
Егор 2013-12-03 17:14
Уффф... Как-то странно снимки добавляются, то добавляются, то нет... Снимок через 10 дней при смене гипса -2
0
Егор 2013-12-03 17:16
А это снимок который должен был быть первым. "Снимок - 1". Как и "Снимок-2" сделан на 3-й день после травмы
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-12-03 17:49
Боюсь Вас разочаровать, но прогноз сращения при таком переломе очень маленький, как ввиду особенности перелома, так и из-за неудовлетворительной репозиции в гипсовой повязке
Поэтому рекомендую поменять лечащего доктора на такого, который сможет прооперировать даный перелом
Снимки очень хорошие (рентген-лаборанту зачет)
0
Егор 2013-12-03 18:22
Спасибо, спасибо... Но снимки были сделаны еще с первичным гипсом, до замены на постоянный так сказать... Как и что там внутри с нынешним гипсом, наверное, сказать сложно - с новым снимков не делали. Посоветуйте, пожалуйста, какой по вашему мнению оптимальный алгоритм действий: бежать делать операцию; ждать месяц до нового снимка - по его итогам решать делать или не делать; сделать снимок сейчас с новым гипсом - посмотреть как там все стоит - и решать ждать месяц или нет... И если ждать месяц и окажется что операцию все-таки стоит делать, то повлиет ли это как-либо негативно на процесс, кроме потерянного месяца, разумеется...
0
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2013-12-04 08:48
В данном случае однозначно показано хирургическое вмешательство.
0
Егор 2013-12-05 02:25
Игорь Витальевич, Вы согласны с мнением коллеги по поводу некроза?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2013-12-04 09:21
В данном случае время однозначно играет роль, при таком стоянии отломков даже при удачном остеосинтезе риск асептического некроза проксимального отломка и несращения достаточно велик - чем больше Вы ждете, тем больше риск
Перегипсовка в даном случае мало что изменит, так что не теряйте время
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос