Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом ладьевидной кости

Спрашивает: Таисия
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день! У меня перелом ладьевидной кости. Вчера наложили пластиковую лангету с отводом большого пальца на 90 градусов. Место перелома под лангетой не болит, но этот палец отведенный очень сильно ноет от напряжения видимо. Подскажите пожалуйста, насколько такое положение пальца нормально в данном случае и как долго эта боль может продолжаться
Добавлен: 16 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ладьевидной кости кисти 22 января при падении повредила левую кисть, при обращении...
Перелом ладьевидной кости, лучевой с смещением 3дравствуйте. Получил перелом 6 октября...
Перелом бедра верхняя треть 5 декабря 2015 получил перелом бедра верхняя треть. После...
Несросшийся перелом Помогите, пожалуйста, советом. 27 декабря 2013 года был закрытый...
Перелом ладьевидной кости стопы Четыре недели назад получил травму. Обстоятельства...
Болит кость на стопе Утром поднялась с кровати и почувствовала что болит кость на...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-17 10:15
К сожалению, всё сделано правильно, при переломе ладьи рекомендуется повязка "пистолет", при которой происходит максимально возможное отведение большого пальца. При этом, соответственно, некоторые сухожилия подвергаются максимальному натяжению, и возникают неприятные ощущения.
С другой стороны, именно это положение большого пальца способствует улучшению прогноза сращения ладьевидной кости, но такое лечение длится не меньше 2 месяцев
Другой (альтернативный) вариант - возможность ранней операции с ранним восстановлением активных движений кисти и сокращением сроков реабилитации с явным улучшением прогноза сращения отломков
Удачи
1
Таисия 2014-06-17 10:48
Разрешите еще задать вопрос: большая ли вероятность сращения без оперативного вмешательства-перелом 3-х дневный по талии кости без смещения, возраст 29 лет, без вредных привычек. И если делать операцию, то лучше поскорее или можно подождать несколько недель- что бы посмотреть, а вдруг начнет срастаться?
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-06-18 13:35
Зависит от типа перелома в первую очередь
выложите снимки, а лучше сделайте КТ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑