Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом бедра верхняя треть

Спрашивает: Александр Сергеевич, Свердловская обл.
Пол: Мужской
Возраст: 32
Хронические заболевания: Нету.
Здравствуйте, 5 декабря 2015 получил перелом бедра верхняя треть. После снимков было принято решение не оперировать т. к. близко сустав и крепить штырь не к чему. Мягкие ткани. Стабилизация наступила 17 декабря. 12 января сняли растяжку и загипсовали от солнечного сплетения до пятки (сказали что большое плечо у перелома, подстраховались). Начал процесс вертикализации. 1 февраля разрешили встать на костыли. Хожу по дому по 10 мин до 10 раз за день. Болей нет только усталость. Снятие гипса затягивают до середины марта. Лечение, покой витамины и траксевазин раз в сутки. Вопрос, корректно ли стоят кости в месте перелома и необходимо ли хирургическое вмешательство (мнение местных хирургов по поводу хир. Вмешательства абсолютно противоположные). Необходимо ли так долго носить гипс, хотя я поднимая ногу вместе с гипсом. Делаю движения вправо и влево без болей. Большое спасибо и очень жду вашего ответа. С уважением Александр.

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом шейки бедра Меня зовут Наталья, моей маме 64 года, после перелома шейки бедра...
Несрощение перелома голвки 5 плюсниевой кости В 2014 г. в апреле была прооперирована...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2016-02-15 12:36
Было принято несовременное решение - в настоящее время подобные переломы являются однозначным показанием к хирургическому лечению.
0
Александр Сергеевич 2016-02-15 13:12
Мы находимся в сельской местности и не было возможности сделать ТАКУЮ операцию. На данный момент операция нужна или кости стоят хорошо? На снимках 3 и 4 снимок (это сейчас такое положение) . Первый второй и пятый это на момент поступления. Забыл отметить в первом письме.
0
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2016-02-15 17:26
Операция показана, такое смещение приведет к укорочению конечности и нарушению функции
0

Поиск по сайту

Вверх ↑