Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Перелом ладьевидной кости кисти

Спрашивает: Алена
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
26.01.14 года сломала ладьевидную кость кисти. При падении, подставила ладонь из-за чего и произошел перелом. Наложен гипс до локтя с отведением большого пальца. Предварительно ходить с ним не менее 2 месяцев.
02.02.14 - прошла неделя. Последние три дня сильные боли в области запястья. Так же вчера немного зацепила большой палец, после чего боли усилились. Выпила "Нимесил", но боль не проходит.
Для сростания кости врач травматолог прописал "Кальций Д3 никомед".
Операцию сказали не делать.
Вопросы заключаются в следующем: 1) Как Вы считаете, необходима ли операция, либо же перелом срастется сам? 2) Нормально ли то, что спустя неделю ощущается сильная боль в запястье? 3) Можно ли сменить гипс на пластиковый, либо какой-то другой фиксирующий материал, для облегчения жизни, так сказать?

Похожие и рекомендуемые вопросы

Перелом ладьевидной кости кисти 22 января при падении повредила левую кисть, при обращении...
Перелом ладьевидной кости, лучевой с смещением 3дравствуйте. Получил перелом 6 октября...
Ложный сустав ладьевидной кости . Прошу прощения за беспокойство. В январе 2014 года...
Боли нога и поясница после родов После вторых родов 60/08/2013 начала болеть левая...
Несросшийся перелом Помогите, пожалуйста, советом. 27 декабря 2013 года был закрытый...
Перелом ладьевидной кости стопы Четыре недели назад получил травму. Обстоятельства...
Перелом луча и ладьевидной кости 5-го марта я упала на выпрямленную левую руку. Рентгеновский...
Перелом лонной кости Моя дочь попала в автомобильную аварию, диагноз поставили- перелом...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Гужевский Игорь Витальевич
ортопед-травматолог 2014-02-03 09:17
1) Операция показана.
2) Не очень.
3) Можно.
-1
Алена 2014-02-03 12:20
Спасибо Вам за ответ!
Но, скажите, операция показана на 100%, либо же есть вероятность сращения перелома и без оперативного вмешательства?
Лечащий врач уверяет меня в том, что это лишнее, и что срастется само собой.
Я в растерянности... Переживаю по этому поводу. Хочется ведь что бы все срослось и без всяких последствий.
Возможно необходимо сделать исследование КТ? Или же оно особо ничего не покажет и не решит?
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-02-03 13:45
Вероятность сращения без оперативного вмешательства достаточно небольшая, а лечение продолжительное (4-6 месяцев)
Поэтому не рекомендую тратить время, КТ ничего особо не решит
-1
Алена 2014-02-03 14:13
Возможно Вы знаете коллег-специалистов в данной сфере, посоветуйте к кому можно обратиться? (город Харьков) Либо, в какие клиники.
-1
Шепета Олег Игоревич
ортопед-травматолог 2014-02-04 12:25
В Харькове не знаю никого, сам из Киева
-1

Поиск по сайту

Вверх ↑